※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよみ
その他の疑問

避妊リングミレーナを挿入していて、生理が来ません。自分で確認してみ…

避妊リングミレーナを挿入していて、生理が来ません。

自分で確認してみたんですが、紐も確認出来ません。
気づかないうちに、外れてしまって妊娠…という可能性はあるでしょうか?

ミレーナに関する経験のある方、教えてください!

コメント

まめこ

さすがに、知らない間に外れる事はないですよ^_^;
で、糸も中に入ってしまう事もあります。それは特に問題なくて、ただ抜くときに抜きにくいってだけです。
次の検診はいつですか??
気になるなら早めにちゃんといた位置にあるか確認してもらった方がいいです。生理も来てないようですし。心当たりがあるなら、一度検査薬もしてみてもいいと思います。
ちなみに、ミレーナを入れててもうまーくかいくぐって妊娠してしまう事も、かなーり稀ですが無くはないです。でも、かなーり稀です!

• こよみ

こよみ

気づかないことはさすがに無いですよね(>人<;)

挿入してからの検診になかなか行けずに3カ月経ってしまったので、まさか…と思って💦💦

来週、病院なので確認して貰います!

• 12月14日
あーちゃむ

ずれて妊娠よくあることですょッ(*´ω`*)

100パーセントぢゃないので

やっぱりゴムとピル正しく飲むのがよいですょッ\(^^)/

リングつけてるからと中だしせずゴムつけんとですょッ☆

よくつけてるからとなかだしする人いますけど大間違いですょッ(..)

皆メリットにとらわれてデメリットに気付かなすぎですッ