※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

関東の方へ。子供の服装について悩んでいます。長袖パジャマや厚着、ヒートテックについてどう思いますか?去年裏起毛しかなくて今度は違うトレーナーを買おうと考えています。

関東住みの方に聞きたいです。
お子さんのパジャマもう長袖にしましたか?
寝始めは汗かいてたりするので悩みます。

日中はまだまだ半袖かなーと思います。
最近厚着のお子さん多いなーと思いますが、風邪をひかなければ薄着のほうが良いですよね?
子どものヒートテックありえないと思うのはわたしだけでしょうか…
去年気がついた時には裏起毛しか売ってなかったので、今のうちに裏起毛じゃないトレーナーを買っておかないとと思っています。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

茨城ですがまだ半袖半ズボンです☺︎
寝てる時も汗すごいし起きたら起きたでずっとうごきっぱなので基本薄着です!
裏起毛はきたことないしシャツはいつもタンクトップです冬でも笑笑
ニット着る時だけ中に長袖のシャツ着させるくらいですかね🤔
裏起毛全く売ってないですよね😅
ちなみに去年だと10月ごろから長袖パジャマにしました!

まだまだ半袖です☺️☺️
毎年11月ぐらいから長袖にしてます!1

⭐︎

半袖、半ズボンです😊
寝始める時は、暑い!といってタンクトップ肌着です😂

まだまだ半袖半ズボンですし、寝る直前までタンクトップ肌着で走り回ってます🏃‍♀️笑
それでも寝てる時汗だくで「冷たくして!」と起きちゃうので、まだ冷房25度で朝までつけています🥺

はじめてのママリ🔰

昨日から長袖にしました!
夜の気温が17度で、寝室も20度切ってたので💦

でもほかの方のコメント見て、うちがボロ屋敷だから寒いんだなって思いました🤣

風邪ひかないなら薄着がいいと思います!