コメント
ママリ
作りたくない…というか、作る必要性を感じないので申請していません。
マイナポイントは確かに魅力的ではありますが、使ってしまえば終わりです。長期的な魅力を全く感じません。
もうここまでくると、
「こっちの利益がよく見えないのに、ポイントばらまいて申請させようとする国の策略にはまってたまるか!」
って少し意地になっているところもあるかもしれません🤣
退会ユーザー
今のところ必要性感じないので作ってません。
ナンバーやICチップを悪用できないとしても、保険証として持ち歩く事にも抵抗がありますし、上の方と同様に意地になってる所あります😂笑
LINEの紐付けとか信用出来ないですし、学校の成績表まで紐付けが検討されてたり、もっとやるべき事あるんじゃないのと疑問が多くて😅
義母さんに去年から何度も作ってね〜と言われてて、作らなきゃですねー!と交わしてましたが、
今朝は1人2万ポイントよ!マイナンバーの車走ってたわよ!と写真付きでメッセージが来てて気迫がすごくて😂
先週申請してきました〜1ヶ月くらいかかるそうです!と嘘ついちゃいました😌笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
学校の成績表まで紐付け検討してる話があるんですか⁈
そこまでなるとちょっと怖いです😳
義母さんからすごくお薦めされてるんですね、写真まで💦
いいと思ってお薦めしてくれてるんでしょうけど何度も言われると引いてしまいそうですね😅- 9月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに作る必要性感じないですよね‥
これだけ申請すればポイント!となると何かあるのかな?と逆に疑問もあって作るのを躊躇してました😟