その他の疑問 年中さんで保育園に預けてる方、子供が集団行動ができないと言われます… 年中さんで保育園に預けてる方、子供が集団行動ができないと言われますか??🥲 4歳って3歳の時より少しは落ち着きましたか??🥲🥲 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 1 保育園 4歳 3歳 ぴくみん(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 晴日ママ それは言われたことないですが 別の面で発達を私は気にしてます! 今次男が年中です🥺 9月21日 ぴくみん コメントありがとうございます😭 どのような感じで発達を気にしてますか??🥲 うちの子とにかく一つのことに集中できない、多動症、机の上に乗ってしまう、気を引こうとわざと悪戯をしてしまうようで、、私の前では全くしないことを外でしてしまいます。。。🥲 9月21日 晴日ママ 友達がいないんですよ🤣 これは保育園から指摘されました! あと未だに買い物行っておやつ買わないとか言うとひっくり返って泣くし 痛いよが分からないのか 兄弟喧嘩の時は絶対 長男に対して髪の毛引っ張ったりオモチャで叩いたりします。 これは保育園ではしないそうです! 9月21日 晴日ママ あと 滑舌が悪いは指摘されました🤣 保育園で! 9月21日 ぴくみん お友達がいないのですか…🥹 うちの子は今日は保育園で誰と遊んだの?と聞くと先生だよ〜と言いますww先生は友達じゃねぇよ…と思いますが、その後もう少し掘ってけばなんとか君となになにしたんだ〜と言いますがほんとかよ…と思います😂 多動症すぎて年中さんになってもこんな感じで集団行動が多分できないと思うから補助で1人つけますか??とまで言われてしまいました🥹 ひっくり返っては泣かないですが、もうこの世の終わりくらいの爆音でギャン泣きします…。。。 自分の思い通りにならないと爆音ギャン泣きです。。。 お兄ちゃんに対して強気ですね😢 うちはもう少しで弟が生まれるのでそれもあって悪戯が増えてしまったりしてしまっているのかな…??とも思うのですが、1番下の子妊娠した時はどうでしたか??😢 うちの子は家では髪の毛とか引っ張らないのに保育園の先生には引っ張ります😭😭😭 9月21日 晴日ママ うち 去年は名前聞くと長男の名前が出てました🤣 今年は三男の名前です🤣 それこそ友達じゃねぇよですよ🤣 〇〇くんは?って聞くと 〇〇くんは鼻くそほじくって食べるから汚い 〇〇くんは? 〇〇くんは鼻水が出てるから汚いって言います🤣 次男は三男妊娠する前から 夫婦で 何となく上の子とは違うよって話してて 成長する事に激しくなってます😵 3歳の時は旦那をフォークで刺しました🥲 9月21日 ぴくみん それは面白いです😂 めちゃめちゃ面白いです🤣嫌いな原因全て汚いから😂😂清潔感あっていい子ですね😂 成長するごとに激しくなってるのですね……🥹 おぉ、、それはもう痛いやつですね…🥲 悪いことをして怒る時はどのように怒ってますか?? うちは基本的に、私がコラ!!!!!なになにしたらダメでしょ!鬼呼ぶ??とすぐに鬼に頼ってしまいます…そうすると鬼と雷は怖いのですぐやめますがまたすぐ同じようなことをして怒らせます🥹 最終的にはビンタで泣かせてしまいます…😭 9月21日 晴日ママ 次男も鼻水ほじるんですけどね...( = =) 長男に対してはそんな感じで怒ってましたが何も解決しないので 手を繋いで 目を見て 今何をした?って聞きます そしたら泣き出してママが意地悪言うからよとか 被害妄想出してきます🥲 9月21日 ぴくみん www何という矛盾感wwかわいいです笑 参考にさせていただきます🥹私すぐ怒鳴り散らかしちゃうので、、🥲 被害妄想は困りました🥹🥹🥹 9月21日 初めてのママリ🔰 息子が同じ感じなのですが、その後いかがですか? 教えていただけると嬉しいです🥲 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴくみん
コメントありがとうございます😭
どのような感じで発達を気にしてますか??🥲
うちの子とにかく一つのことに集中できない、多動症、机の上に乗ってしまう、気を引こうとわざと悪戯をしてしまうようで、、私の前では全くしないことを外でしてしまいます。。。🥲
晴日ママ
友達がいないんですよ🤣
これは保育園から指摘されました!
あと未だに買い物行っておやつ買わないとか言うとひっくり返って泣くし
痛いよが分からないのか
兄弟喧嘩の時は絶対
長男に対して髪の毛引っ張ったりオモチャで叩いたりします。
これは保育園ではしないそうです!
晴日ママ
あと
滑舌が悪いは指摘されました🤣
保育園で!
ぴくみん
お友達がいないのですか…🥹
うちの子は今日は保育園で誰と遊んだの?と聞くと先生だよ〜と言いますww先生は友達じゃねぇよ…と思いますが、その後もう少し掘ってけばなんとか君となになにしたんだ〜と言いますがほんとかよ…と思います😂
多動症すぎて年中さんになってもこんな感じで集団行動が多分できないと思うから補助で1人つけますか??とまで言われてしまいました🥹
ひっくり返っては泣かないですが、もうこの世の終わりくらいの爆音でギャン泣きします…。。。
自分の思い通りにならないと爆音ギャン泣きです。。。
お兄ちゃんに対して強気ですね😢
うちはもう少しで弟が生まれるのでそれもあって悪戯が増えてしまったりしてしまっているのかな…??とも思うのですが、1番下の子妊娠した時はどうでしたか??😢
うちの子は家では髪の毛とか引っ張らないのに保育園の先生には引っ張ります😭😭😭
晴日ママ
うち
去年は名前聞くと長男の名前が出てました🤣
今年は三男の名前です🤣
それこそ友達じゃねぇよですよ🤣
〇〇くんは?って聞くと
〇〇くんは鼻くそほじくって食べるから汚い
〇〇くんは?
〇〇くんは鼻水が出てるから汚いって言います🤣
次男は三男妊娠する前から
夫婦で
何となく上の子とは違うよって話してて
成長する事に激しくなってます😵
3歳の時は旦那をフォークで刺しました🥲
ぴくみん
それは面白いです😂
めちゃめちゃ面白いです🤣嫌いな原因全て汚いから😂😂清潔感あっていい子ですね😂
成長するごとに激しくなってるのですね……🥹
おぉ、、それはもう痛いやつですね…🥲
悪いことをして怒る時はどのように怒ってますか??
うちは基本的に、私がコラ!!!!!なになにしたらダメでしょ!鬼呼ぶ??とすぐに鬼に頼ってしまいます…そうすると鬼と雷は怖いのですぐやめますがまたすぐ同じようなことをして怒らせます🥹
最終的にはビンタで泣かせてしまいます…😭
晴日ママ
次男も鼻水ほじるんですけどね...( = =)
長男に対してはそんな感じで怒ってましたが何も解決しないので
手を繋いで
目を見て
今何をした?って聞きます
そしたら泣き出してママが意地悪言うからよとか
被害妄想出してきます🥲
ぴくみん
www何という矛盾感wwかわいいです笑
参考にさせていただきます🥹私すぐ怒鳴り散らかしちゃうので、、🥲
被害妄想は困りました🥹🥹🥹