※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
お金・保険

家族3人で50Aの電気を使っていますが、40Aに下げようと思っています。旦那がそのままでいいと言っているため、検討中です。

一軒家にお住いの方、電気のアンペア数を教えてください(o^^o)
うちは家族3人で50Aですが、40Aに下げようと思っていますが、旦那がそのままでいいというのでとどまっています。

コメント

ちゅーたろ

うち5人で40ですよ(ฅ'ω'ฅ)♪
不便なことないし、電気代もアパートのときより安いです❤️

• ぴーす

ぴーす

5人でも40でいけるんですね!
    回答ありがとうございます(o^^o)

• 12月15日
ザト

50Aです!
それでも電気使用量からするとギリギリなので、40には落とせません(;´・ω・)
電力会社の方に相談したら最適なアンペア数など教えてくれますよ♪

• ぴーす

ぴーす

最適なアンペア数教えてくれるんですね!聞いてみます!
    ありがとうございます(o^^o)

• 12月15日
Lea*

電力会社のコールセンターに勤めてました。
だいたい10アンペアで1000ワット(ドライヤー1台分くらい)まで使えます!
電力会社にもよりますがアンペア変更しても、基本料金のみが変わるので300円前後しか節約にならないです😖

• ぴーす

ぴーす

詳しくありがとうございます(o^^o)確かに、それくらいしか変わらないですよね( ; ; )
    参考にします!
    回答ありがとうございました*

• 12月15日

まだ二人ですが今のとこ40Aですー。特に不都合ありません。
子供が小さい間はこれで大丈夫な気がします。

• ぴーす

ぴーす

回答ありがとうございます(o^^o)参考にします*

• 12月15日