娘が生まれてからお散歩に行けず、他のママたちが毎日散歩しているのを見て申し訳ない気持ち。皆さんは毎日散歩に行っていますか?
皆さん、毎日散歩に行ってますか?
3ヶ月の娘がいます。元々インドア派で、妊娠中もほぼ散歩せずに出産しました!笑
子供が生まれたらさすがにお散歩に行こう☺️と思ってたのですが、6月→新生児期、7月→暑いムリムリ、8月→暑すぎムリムリ、9月→まだ暑いムリ、本日→寒い😂と理由をつけてなんだかんだお散歩に行けてません。
パパがお休みの土日はスーパーに買い物に行ったり、平日も週1〜2くらいで用事があり近所をウロチョロします。
しかし用事がないと、家の中にいてしまいます😱
インスタやらYouTubeでは、皆さん毎日散歩してるので娘に申し訳ないなぁと思いつつも、腰が重くて‥笑
やはり皆さん毎日散歩に行ってるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日はしてないですね!なるべく天気のいい日に30分もいかないくらいです!
はじめてのママリ🔰
娘7ヶ月ですが同じような感じで全然行ってないですよ!😂
上の子の時もほとんど行ってなかったです。
ただ、上の子の時は歩きはじめたら結構行ってました😄
今はまだベビーカーか抱っこなのでいいかなって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お仲間がいて心強いです😂そうなんです!結局私が汗だくで歩くだけという‥笑 私も娘が歩き始めたら頑張ってみます😭
- 9月21日
まいちゃん☆
散歩は週3〜4日くらいです。
家族で夕方散歩したりしています!
イオンやスーパーに行ったり、
支援センターや私のバランスボール教室や上の子の習い事など、
上の子や私の用事でいろいろ外出して外を歩いたりしていますが💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!週3〜4素晴らしいですね😊家族でお散歩もうらやましいです!
平日もスーパーに買い物に行くところから始めてみようと思います😂- 9月21日
ゆうき
基本毎日行ってます😊
家の中に居られない性格で😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!毎日!!スゴイですね!私も見習って少しはお散歩行ってみます😂
- 9月21日
退会ユーザー
行ってないです😂自分の用意も面倒で💦そのかわり?ですが、夫が休みの日は1日中お出かけしてます😂!
ただ、歩き始めたりしたらお外にでようかな?って思ってます☺️まだ小さいうちはお家の中でいいと思いますよ!笑 (個人的な意見ですが😅😂)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お仲間がいて心強いです😂そうなんです、自分の準備(と言っても簡単に髪を整えて着替えてコンタクトするだけなんですが笑)で心折れます😂歩き始めたら覚悟決めなきゃですね!笑
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私も暑すぎて全然行けてないです😂
快適な気温になって自分の準備もできる余裕があったら行きたいと思ってます🤭
インスタとかYouTubeのキラキラママは幻想だと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当に暑かったですよね💦お散歩行く方が体に悪い!!と自分に言い聞かせて家でのんびりしてました😂そして自分の準備もめんどくさいです笑
やはりあれは幻想ですかね?笑 眩しすぎて、、🤣- 9月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!天気、重要ですよね🙆♀️私も天気の良い日に頑張ってみます😂