※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キムチ鍋が好きですが、小さい子どもがいるため、辛いものは避けています。子どもは何歳からキムチ鍋を食べられるでしょうか。

お鍋が美味しい季節がやってきましたね〜!

キムチ鍋やチゲ鍋が大好きです!
小さい子どもがいるので、最初からキムチ鍋は作れません。。。
キムチの素など後入れして食べたりはしてます!
ですがやはり最初からキムチ鍋ならキムチを炒めてとか作ったりしたやつが大好きです!

辛くないキムチ鍋とかあるけど、、、ちいさい子どもさんがいるご家庭は、何歳くらいからキムチ鍋食べてますか?

コメント

豚キムチとかは2サイコロから食べてますよ☺️
あまり辛くない様に調整はしてます!

キムチ鍋はプチっと鍋で小さめの鍋で作って大人だけそれも食べてます🤣
キムチ鍋とか食べたいですよね〜!🤤🤤🤤

因みに辛さの耐性もありますが小学生頃に食べたいと言われたら食べさせる予定です✨

大人はキムチ鍋、子どもは小さい鍋で別のスープでって2種類作ってます😊

辛くないキムチ鍋は物足りないので辛い鍋の時はしっかり辛くしてます!なので子どもは別です!子どもが食べたがったり食べられるようになったら一緒にするかなーと思ってます!