※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

イライラする子育てに疲れていますか?イヤイヤ期や自我の扱いに悩んでいるようです。周りと比べて自信が持てず、毎日の言い合いに疲れています。

2.3歳のイヤイヤ期や自我が芽生えた時、
イライラして怒っていますか?
子どもだし、、てかんじで流したり怒らずいれますか?

お話しできるのが早くて
イヤイヤ期が長く、今は自我も芽生え頑固で
イライラすることが多いです。
毎回怒鳴ってしまうのですが、それにも疲れるし、、、
子どもだしいいや、てなれず皆さん
イヤイヤ期、流せてるのかな、と疑問です。
毎日言い合いして疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラする時は無になってます笑
何も聞こえない見えない状態です🙉🙈

• 愛

なるほど!無視ってかんじですか?
    怒るべきなのか、もう好きにして、て流していいのか分からないです😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳と3歳の子両方いるので2人がイヤイヤになったら大合唱です😂
    なので無視というか違う空間にいっちゃってる感じです☝️笑

好きに言わせてあげとけばいいと思いますよ!
    嫌がしつこい時はママも嫌だ☺️一緒だねー☺️とか言う時もありますが笑

• 9月21日
  • 愛

2人がイヤイヤになったら大変ですね!!
    違う空間にいくのアリですね!
    色々子どもにあった対処法探し出さないとですね🥺

• 9月21日
K.A.A.T

イラってして娘は泣きわめき娘が落ち着いたらどうして泣いたのか聞いてます😂
泣きたいなら気の済むまで泣いてって感じにしてます💦

• 愛

そうなんですね。息子は泣く、とゆうよりかは自分のしたい事をずーっと言い続けて怒ってるタイプです。それが出来るまでずっと言ってくるので、こっちが相手しないと終わらずにいます😂ほんとに頑固です!

• 9月21日
えるさちゃん🍊

イヤイヤ期やばいですね🤣
毎日何回泣いてんの?ってくらい泣いてます🤣
うちはイライラする時もありますが、泣いてるのを放置することで泣き止むことを学ぶって聞いたのでたまに放置してます😅

子供だしってゆーかイヤイヤ期だしってたまに思ってます笑

• 愛

やばいですよね。泣くイヤイヤはあんまりないのですが、やりたいやりたい、としたいことをずっと言ってきたり、私のお願いを、いやーと言い続けたり、もはやこれはイヤイヤ期なのか反抗期なのか。。。
    泣いてる時は放置してみます😌

• 9月21日
ゆちママ

私は今は仕方ない時期かな〜、と思ってイライラせずにやりすごしてますが、旦那はイライラしてます🤣

• 愛

すごいです!あまり怒らず、子どもだし仕方ない、で流してますか?怒る場面でも怒らなかったりしますか?同じく旦那はすごい怒ってます!対等に見てるのか、、、私よりイライラがすごいです🤣

• 9月21日
  • ゆちママ

ゆちママ

どこまで行ったら怒る場面かわかりませんが、本当に危ないことだったら怒ります😶でもイライラしたから怒るとかじゃないです🙃
    子どもだし仕方ないというか…何をどう伝えれば納得できるか、癇癪起こしちゃってる娘の気持ちが切り替えられるかを考えながら話す感じです🧐
    話聞けない時は気持ち切り替えられるように抱っこしたりふざけたり他の何かで気を紛らわせたりして、そのあと話をしてます😶どうしてもダメな時は、気持ちはわかるけどダメなのよ〜、ごめんね〜、で少しほっといて、クールダウンしてきてからなんとかします😊
    この時期と、小4くらいと、中学生くらいのイヤイヤ期とか反抗期は、ホルモンの影響らしいです😃娘にも、むしゃくしゃするんだね、泣いてもいいんだよ、でも○○はだめなんだ、ごめんね🥲って話したりもします😶

• 9月21日