※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てはお世話は好きだけど、教えたり遊ぶのが苦手。同じようなママいますか?

子育て向いてないなー
赤ちゃんの頃必死だったしすごい可愛くてこんな宝物ないって、、、今もそうだけど、、、

多分和は人に教えたり相手したりが苦手なんだと思う

赤ちゃんはこちらが感じ取らないといけないけど、幼児になるとある程度できてこちらがちゃんと相手しないといけないからなんだか疲れてしまって、、、うまく言えないけど

お世話は好きだけど教えたり一緒に遊ぶが苦手です、、
こんなママいますか?😭

コメント

マリ

わかります!
私も同じです。
子育て向いてないなって、口には出せないけどずっと思ってました💦
子どもを産んだことを後悔してるなんてことは絶対ないですし、宝物で何より大事で何より可愛いです。それは大前提で。
一緒に遊ぶことに苦痛を感じること多々です😭
いくら頑張って遊んでも子どもからしたら、もっともっと!ってなっていくし…本当疲れます😭
お世話はただやってあげれば良かったから楽でしたよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    全く一緒です!!
    大好きだし愛していますが、一緒になって遊ぶが出来ないです😣
    合わせられないし、ちょっとしか一緒に遊べません。
    集中できないし飽きてしまって子供に申し訳ないです、、、
    いつももっと一緒になって遊んであげれば良かったって思いますがなかなかできないです、、、

一緒になって遊べるお母さん凄いなと尊敬します、、

• 9月21日
  • マリ

マリ

飽きます!わかります😭
    ただ、子どもと遊ぶのが得意な人だっていると思うけど、今までやったことなくて自分の子どもだからっていきなり苦手なことできるようになるわけではないと思うので、あまり気落ちしすぎないようにとは思います!
    お子さん年齢わからないですが、自宅保育ですか?
    一日中だとなおさらきついですよね💦
    お疲れさまです😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳で普段保育園通っています。たまの休みでも相手するのが下手です。
    親子の関わりで脳の発達や人を大事にする精神が損なわれないか不安です😞

• 9月21日