メルカリで複数商品を1つの箱で送りたい場合、取引キャンセルして再度購入する方法以外にはありません。キャンセル後の対応がない場合、再度購入をお願いするしかありません。送料削減が目的です。
メルカリ発送について
ここのカテゴリでなければすみません!
4つ別々に購入していただいたものを
まとめて1つの箱で送りたい場合
調べたら一度取引キャンセルで
まとめたページを作り再度ご購入いただく
と出ましたがその方法以外はないですか?
今キャンセルさせていただき再度購入
をお願いしておるのですがお返事がなく、、、
(購入後すぐに購入者様から同梱はお任せしますとメッセージがありました。それ以降のお返事はありません)
どうするのが良いでしょうか?
まとめて送りたい理由は送料が安くなるからです。
よろしくお願いします🙇🏻♂️
- ままり(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トラブルになるので別々に送った方がいいですよ…
次回は購入前におまとめするといいと思います\( ˆoˆ )/
ユウ
メルカリ便にしているということでしょうか?
1件を残し、他の分の発送方法を普通郵便等別のものに変更すればメルカリ便は1件になりますよ😊あとから変更した場合は相手の住所も表示されなかったと思います🧐実際に変更の場合は相手に聞く必要があった記憶あるので💦
-
ままり
教えていただきありがとうございます😭らくらくメルカリ便?にしていました!
全てらくらくメルカリ便にしていましたが全部入れるとなると60サイズになりそうで、そしたら住所お伺いしないといけないですよね😔相手方にお手間取らせてしまうので別々に送ろうと思います!ありがとうございました🙇🏻♂️- 9月21日
詩羽
送料本当もったいないですよね😅
まとめたかった!となります😅
もうお返事ないなら
そのまま別々で送って
次回からは購入前にコメントくれるようにお願いします💦
-
ままり
教えていただきありがとうございます😭送料結構かかるんですね😂でもそれはこちら都合のことなので別々に送ります🥺ありがとうございました🙇🏻♂️
- 9月21日
らぴす
あるにはあります💧
片一方のほうをメルカリ便以外の発送方法にするを選択。
同梱してメルカリ便と同時に発送済みにします。
あちらにどちらも受け取り評価をしてもらう方法です。
ただメルカリ便は厳密にはこの行為を推奨していないかたしか禁止していたはずです。たぶん不着などの場合同梱した商品は保証対象外になったりトラブルになるからかと思います💧
今回はあきらめて別発送して、次回から声をかけてほしい旨記載したりして購入前にまとめてしまうのがいいと思います😣
それでもぱらぱら別々に買われたらやはり今回のように声かけたり最悪やっぱり別発送になっちゃうんですけどね💦
ラクマみたいに購入申請みたいなのがあればーと思うときあります😭
-
ままり
教えていただきありがとうございます😭ご購入いただいた方にプラスになることはないので別々に発送しようと思います!
ラクマは申請があるんですねそれは助かります🥹今回いい勉強になりました😭教えていただきありがとうございました🥹- 9月21日
-
らぴす
ラクマは設定でメルカリと同じすぐ購入可か購入申請あり(購入ボタンが購入申請ボタンになって出品者が受け付けないと購入できないパターン)が商品ごとに選べます🍀
発送ちょっとややこしいですよね💦- 9月21日
-
ままり
商品ごとに!いいですね!メルカリしかしてないのですが、もう少ししたら引っ越しもあるので違うアプリも入れて整理してみようかなと思っていたので知ることができてよかったです👀 教えていただきありがとうございます😊
- 9月21日
姉妹のまま
おまとめ割などしていないのであれば、もう別々に送っちゃいます!
こちらの送料が安くなるだけなら、購入者様からしたら、手間が増えるというデメリットくらいしかないと思うので💦
-
ままり
教えていただきありがとうございます😭その通りですよね、お手間かけるので別々に発送します!ありがとうございました🥹
- 9月21日
ままり
教えていただきありがとうございます😭やはりトラブルは避けた方が良いですよね!そうします!ありがとうございました🙇🏻♂️