※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みてねのアプリをアップデートしたら、アップロード途中の写真が消えました。改善方法を知っている方いますか?

みてねにアップロードしてる途中で、みてねのアプリをアップデートしたことある方いませんか💦?
アップロード途中の写真がみてね内から全て消えました💦
アップロード元一覧からも、アップロード先一覧からも表示されない状態です💦
再起動してもダメだったのですが、同じような経験して改善された方いらっしゃいませんか😭?

コメント

アップデートではないですが、過去にアプリ開いてるのに全くアップロードが進まず詰んだことがあります😵

その時はアプリを一旦強制終了させて再びアプリ開いて、放置してました!
そしたらアップロード枚数は進まずにアップロードされたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    アップロード枚数の表示も出なくなってしまって😭
    アップロードが完了していて枚数表示などが何もない通常画面になっちゃっている状態です😭

• 9月21日

退会ユーザー

これはいかがですか?
    つい最近のお知らせのようです!🤔🤔

家族設定→お問い合わせ・ヘルプ→みてねについて全般→赤字で書かれてるところタップ
    でこの画像のページ出てきました!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてましたが、それもやってみたんですがダメでした😭
    わざわざありがとうございます😭

• 9月21日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    お問い合わせページから問い合わせるのがいいかもしれませんね😭

お役に立てずすみません🙏

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせしてみたら、アプリを削除して、再度ダウンロードすると、アップロード済の履歴データが削除されて追加画面に再度表示されるようになるそうです!
    実際それでできましたが、今までアップロードしてきた写真も一覧に表示されてしまうようになるので、どの写真をアップしたかの判断ができなくなりますね💦
    私は全部アップロードしてるのでさほど影響はありませんでしたが、祖父母や親戚用にみてね使っていて、数枚選んでアップロードしてる人は大変だなと思いました😭

• 9月23日

退会ユーザー

対処法教えてもらってありがとうございます!😳✨
    私は複数枚あるやつとかは選んでアップしてるのでやばそうですね…😂
    でも無事(?)解決して良かったです!😌

• 9月23日