退会ユーザー
うちは中古物件を買いました!
2人子供がいますが部屋数なかったら逆に女の子同士だから同じ部屋でいっか!っておもってましたが見つかった物件がちょうど1人1部屋あるので一人づつの部屋があります!
はじめてのママリ🔰
なるべくなら一人一部屋あげないなと思っております。
ただ、子供は二人産む予定で4LDKの間取りにしましたが、結局1部屋は洗濯物を干す用の部屋として使っているので、今のところ子供部屋が1部屋しか作れない...
しかも5.5畳だから、二人で使うにはちょっと狭い。
うまくいかないものですね😅
はじめてのママリ🔰
うちは1人1部屋あります☺️
上が小学生で、まだ全然使ってないですが🤣多分使い出すのは小5,6からですかねー。
できれば中学生からは一人部屋がいいと思います💦思春期ですし、お友達と電話したり色々あると思うので、、
あとは受験(特に中3、高3)の時は1人部屋がないと集中しにくいかもしれません💦
年が離れてる兄弟・姉妹であれば使う時期が違うので1部屋や2部屋で済みそうですが、年が近ければ1人1部屋あるに越したことはなさそうです🥹✨
えるさちゃん🍊
本当は1人一部屋欲しかったんですが、旦那はいらないでしょって🤣
なので長女と次女同じ部屋、息子、うちらの部屋ってなりそうです🤣
それか長女と次女を大きい部屋にして大きくなったら仕切れるみたいな感じにしない?とは話しました😅
はじめてのママリ🔰
2人予定で3LDKにしてます。
いまは旦那の部屋としてますが、子どもが大きくなったら旦那の部屋は消滅です(笑)
退会ユーザー
男女の2人なので一人一部屋の予定で、家を買いました。
ただ、上が小学生、下が赤ちゃんと年が離れてるので、一人一部屋ずつ同時に使う時期はあまりないかもと思ってます。
ねこ茶
3LDKで、子供は二人です。
各自用意しています。
本当は、もう1人欲しい気持ちはあるんですが、
子供部屋は5畳でしかも変な形なので、相部屋にはできないので、
部屋問題で諦めざるを得ない感じです💦
コメント