※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が発熱したらコロナの検査をすべきか、保育園からの指示はないが迷っています。かかりつけの小児科では検査がないため、他の病院で検査を受けることも考えています。

子供が発熱したらコロナの検査しますか?

5歳娘が数日前から鼻水出ていて、昨晩発熱しました。
今朝はもう熱は下がっています。

普段は保育園に通っており今日は休ませました。
いつもの小児科はコロナの検査はやっていません。

かかりつけではない小児科でコロナの検査もやってくれるところはあります。

特に保育園から検査の指示等はないのですが、一度でも発熱したら、検査すべきなのか…
久しぶりの発熱で迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならしてもらいますね💦

うちは保育園からも検査して欲しい感じだし、私の職場が病院で強制で検査してって感じなのでしてます💦
かかりつけは検査してないので予防接種以外は違う小児科行ってます😂

𝚖𝚒𝚒

このご時世絶対コロナじゃないとは言い切れないので検査してもらいます。

ママリ

まとめてのお返事ですみません。回答ありがとうございます。やはり検査してもらった方が良さそうですね。検査してくれる病院行ってみます!