※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

庭の草がすぐ生えるのでラウンドアップを使っていましたが、無茶でお恥…

庭の草がすぐ生えるのでラウンドアップを使っていましたが、無茶でお恥ずかしいですが成分が良くないことを今更知りました💦
庭で子供は遊ばせてないですが、すぐ横にベランダがあるので洗濯を干していたり窓を開けていたりしたので何か影響はありますかね❓😭
あと1本残っているのでどうやって処分するか悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ラウンドアップの成分は分解がはやく、2〜3日で分解されるということになっています。草もなんだかんだですぐ生えてくるでしょ?
ただこれは公式見解で、最近、アメリカの成人のかなりの割合の血液から除草剤の成分が検出されました。またウサギなど小動物が減っているのですが、これも除草剤と関係があるという研究もあります。

ベランダで洗濯物を干しているくらいだったら何も心配はいりませんが、自分なら残ったものはジモティーやメルカリなどで他人に譲り、自分の庭では使いませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    結局は身体に入った成分は残ってしまうんですね💦
    私がいつも撒いていたので服や靴についたり吸い込んでると思うしリスク高そうです…
    それとも実際に私が液体に触れてなければ安心なのでしょうかでしょう❓
    どこからが危険ラインなのか気になります…

洗濯物や窓から入る風は子供が吸い込んでも大丈夫そうですね。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体に対する危険度でいえば、飲まなければ問題ありません。
    アメリカ人も、成分が検出されるというだけで何か体に影響が出ているという証拠はありません。
    それでも自分の庭や、自分の食べる野菜にはかけないよね、という話です。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇‍♀️
    飲まなければ問題ないのにアメリカ人は成分が検出されているというだけでなんか怖いですね😰
    とにかく今後は一切使用しませんが、今まで使っていたことで影響がでないといいです…😭

• 9月21日