※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との集まりに行く気がないけど、プレゼントを持っているのでどう断ればいいか悩んでいます。

最近友達と遊ぶと価値観とか、子育てしている友達を
見ると悲しくなったり、よくわからない感情に
襲われてしまうので遊ぶのに色々と考えてしまいます。
今週は6人で集まり1人の子は地元にわざわざ帰って
来てくれるのですが、行く気がありません。どう断れば
いいでしょうか。お祝いで私がプレゼントを持ってるので
行かないわけにはいかないのですが🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

コメント

ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

行かないわけにはいかないなら行くしかないですが、私は子供を理由に断ることが多いですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供を理由に行かないようにしようと思ったのですが、プレゼント持っているし。。プレゼントとかなければ絶対断ってたのですが🤦🏻‍♀️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

行きたくないなら、前日くらいに子供が風邪引いたと言って断りますね😅最近すごく風邪が流行ってますし。

お祝いは誰かに代わりに渡してもらうか、宅急便で直接送るかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供の風邪使うが1番いいですよね🤔、プレゼントは食べ物なのですが、生物なので悩みます。、

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

グループの中に比較的家の近い友人はいませんか?

その人と連絡をとって、旦那が職場で濃厚接触者になっちゃったから当日参加を控えると伝えて、プレゼント🎁を友人宅に持っていって(玄関先とかに置いておく)代わりに渡してもらうとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で30分くらいの友達はいます!
    なるほどー🤔👏ありがとうございます!!

• 9月20日