下の子が予防接種後に37.9℃の熱。明日も熱があれば受診すべきか悩んでいます。発熱は予防接種の影響か不安です。
今日下の子が初めての予防接種に行きました。
朝10時に打って、今37.9です。
明日も熱があったら受診した方がいいですか?
予防接種による発熱だとしても受診してたよな〜?と記憶が曖昧で😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
行っても大したことは何もしてくれないとは思いますが、まだ2ヶ月ですよね?
私なら明日朝に熱があれば病院へ連れて行き、解熱剤をもらっておきます。何かとのちのち役に立つと思うからです。
退会ユーザー
上の子が毎回副反応で熱出るタイプです☺️
今日打ったのであれば明日いっぱいは熱出ていても普通です!
昨日予防接種を打ったと伝えたらじゃあ副反応ですね様子見てくださいって終わりだと思います!
解熱剤も貰っても副反応ではそんなに高熱は出ないので飲ませないです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!毎回受診してました?
確かに私も上の子の時、副反応で熱出た時は解熱剤使った記憶がないです…!💦- 9月21日
-
退会ユーザー
毎回その日かその日の次の日には下がっていたので受診していないです☺️- 9月21日
-
ママリ
安心しました!ありがとうございます😊
- 9月21日
ママリ
今日で2ヶ月です!
予防接種の副作用で熱が出た場合、1日くらいで熱は下がってましたっけ?
1ヶ月ごとにこれから予防接種ありますが、熱が出れば毎回受診しました?
はじめてのママリ🔰
うちは1度も熱が出たことはないですが、説明では2〜3日は発熱するかもしれませんとなってました。
熱があっても元気ならいいですが、機嫌が悪くて寝ないとかミルクを飲まないとかは困るので、一応体重にあった解熱剤は持っていて損はないかなと思いました。
ママリ
詳しくありがとうございます☺️✨助かりました✨