※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
住まい

マットレスにおねしょのシミがあり、匂いが残っています。クエン酸で改善しましたが、完全には消えません。買い替えた方が良いでしょうか。

ベッドのマットレスにおねしょされてマットレスにしみていました。ネットで見てクエン酸使ったりしてシミも薄くなり匂いもましになりましたが、まだうっすら部屋に入ると匂いが気になります。厚さ30センチあるマットなので天日干しも難しいです。
もう買い替えるしかないですか?

ちなみに4年使いました

コメント

すー

すごく気に入っているマットレスだったら専門のクリーニングに依頼してみてはいかがでしょうか🤔
うちは汚れてないのですが、セミダブルで新居の寝室にあまり都合の良くない大きさなので処分しようか1年近く悩んでます😅
ただ、6万位したしまだ使用して2年とかなので勿体なくて手離してません。。
せめて5年は使ったら踏ん切りつくかなとは思ってます。

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

別に気に入ってはないのですが、マットも高いので買うの迷ってて。
    我が家もセミダブルで買った時いい値段したので処分するの迷っててまた新しくしてマットに染みること考えると我慢しようかと思ってます

• 9月20日