コメント
はじめてのママリ🔰
保育園で導入するようなアプリやサービスを作ってる会社に転職しました!
はじめてのママリ🔰
フォトスタジオにしました
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
フォトスタジオ‼︎どんなことするんですか?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
スタジオ業務全般です
着付け、ヘアセット、撮影、撮影補助、画像確認、商品案内、商品管理、機材管理とかです- 9月20日
-
y♡t♡y
ヘアセットもするんですね‼︎
働く時間は保育士のときより長くなりましたか?短くなりましたか?- 9月20日
はじめてのママリ🔰
洋菓子の製造販売会社に転職しました!
職種はお菓子関係無く労務事務です。
残業ほぼなし、土日祝休み、有給取りやすいのに保育士時代より給与アップ…
転職したての頃はこんなに待遇が違うものかと驚きました😂
-
y♡t♡y
労務事務とは…なんでしょうか?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
同じ会社で働いている方のお給料の計算や社会保険の手続きなどをするお仕事です😊
産休・育休の手続きだったり、保育園の申し込みに必要な書類を作成したり、みなさんが会社で働くために必要な事務仕事全般をやっている感じです!- 9月20日
-
y♡t♡y
難しそう…それは経験がなきゃ出来ないやつですか?
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
求人募集では実務経験必要なとこが多いですが、未経験可のとこもありました!
私は運良く知識0経験0の状態で担当させてもらいましたが、最初は勉強すること多くて大変でした💦- 9月21日
-
y♡t♡y
そうですよね〜、私も他の経験0です😭
時間はどの程度働いてましたか?- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ただのバイトに切り替えましたが、パチンコ店です!
時給も良くて、バイトなので休みも自由で圧倒的に保育士時代より仕事も楽で🙌
-
y♡t♡y
パチンコ店‼︎大変だと聞いたことがありますが…- 9月21日
y♡t♡y
な、なんですか?かっちょいい会社は‼︎
はじめてのママリ🔰
社名は伝えられないですが、検索したら同じような会社が何社か出てくると思います💡
出産してから土曜日勤務がなくて融通の効く会社に転職したくて、あわよくばリモートできるところが良くて、必死に探しました😂💦
y♡t♡y
そうなんですね!
でも仕事内容難しそう…
私も子どもとの時間をもう少し作りたくていろいろ調べてる最中です…