※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市の茶屋町西幼稚園の状況が心配で、休園や情報更新が不安。引っ越しで一番近いが悩んでいる。

倉敷市 茶屋町西幼稚園てどうですか?
休職ですか?
ホームページが全然更新されてないので不安です。
他県から引っ越してきてこの幼稚園が一番近いのでここに通わせようかなと思うのですが、、

コメント

ママリ

茶屋町に住んでます😊

茶屋町西幼稚園の制服をきた
子どもをみるので
通常通りやってますよ!

公立の幼稚園は
あまりHPを動かしている
イメージないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊📝
    制服があるのですねっ!
    まだ茶屋町には住んでいないので、^_^やろ「も

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すみません、子供が押してしまいました😂💦
    まだ茶屋町に住んでないので、教えていただいて助かります!

• 9月23日
ママリ

給食ですよね?
市立なので給食ではないですよ。
見学の申し込みの電話をしましたが、園長先生含め先生方の電話対応からしてここは良くないと感じました。
生気のない感じで、これは園長先生の影響だろうなと思いました。教育にも表れそうでナシだなと思いました。
電話で話したことですが、成長の遅れのある子への対応はする気のないようです。

東の園長先生と先生方は、ハキハキと気持ちのいい電話対応でよかったですよ。
トップの差だなっていうのをヒシヒシと感じました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

はい、給食です😓💦💦
    なるほど、、生気がないって気になりますね😦見学はされたのですか?
    私も電話で聞いてみようかと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月23日
しめないしめ鯖

うちは東幼稚園に通わせているので、参考程度に…

西幼稚園は東幼稚園より少人数です。
3年前に遠足の付き添いで西幼稚園へ遊びに行きましたが、のんびりとした印象を受けました。

東幼稚園は多いと3クラスになる年もあります。
プールは小学校の低学年用のプールを使います。
先生方はしっかりされている方が多いです。
園長先生は白黒はっきりされてテキパキというイメージです。ただ、今年度で定年退職かも…
両園とも給食ではなくお弁当です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3クラスの年もあるんですね🙄東も通えない距離じゃないので悩みます、、こちらで質問した感じだも東の方がいいなぁって思いますが🤔
    お弁当なんですね🍱😓ざんねん、、笑

• 9月23日
ママりんご🍎

西幼稚園に通ってます🙋
園長先生は他の方が仰っしゃる通り、わりとのんびりとしたおじいちゃん先生です😅💦
悪い先生ではないんですが、優しくてのほほんとした好々爺といった感じです☘️
他の先生方もどちらかというとのんびりした気質の先生が多いかもしれませんね。

クラスは1学年1クラスで、1クラスあたり20人もいないくらいです。
働くママなどは預かり保育があるので、申請すれば8時~18時まで預けられます。
普通の1号利用の方だと8:30~8:50の間に登園(徒歩か自転車)、降園が14時です。
(水曜は弁当なしで、11:50降園です)

年少さんクラスは慣らし保育があり、4月の最初の2週間(1週間だったかな?)は母子一緒に登園、10時降園、以後1ヶ月ごととかに降園時間を30分後ろにずらしていっていって、14時降園になるのは10月からでした🤣
公立の幼稚園はどこもそうなのかは私は分からないのですが、こんな感じです😌ご参考までに…

• ママリ🔰

ママリ🔰

とても詳しくありがとうございます😊❣️すごく参考になりました🙇‍♀️
    優しくてのほほんとした園長先生、いいですね。私ものんびりタイプなのでいいかも😂💦

• 9月26日