クレカの遅延で住宅ローン審査に影響が心配。過去に苦労もあり、不安。影響は大きいでしょうか。経験者の方、教えてください。
やってしまいました、、、落ち込んでいます😢住宅ローン審査への影響が心配です。クレカの遅延についてです。
クレジットカードの引き落とし日から8日経過した今日、はがきが届き残高不足になっていたことに気が付きました。コンビニへ行ってすぐにお金は支払いました。
今すぐ住宅購入をするわけではないですが、良い物件が出たら購入する気持ちではいたので、ちょっと前にも事前審査を受けたりしていました。
この遅延をきっかけに、ローンが組めなくなったり減額になるのではととても不安です。うっかりのたった一回で、、、これまでもローンのことでは色々あって苦労したので、こんなことになってしまって悔しいし不安です😢私の夫はローンは組めないので、私自身でどうにかするしかなかったのに、、、。
もうそうなったことを言っても仕方ないですが、やはりローン審査への影響は大きいのでしょうか。
経験者の方、いれば教えて下さい。
- ありす
退会ユーザー
私の知人で、住宅購入を決めて契約を済ませて仮審査も通っていたのに、本審査の前に支払い遅延してしまい、ローン全滅でマイホーム諦めた人がいます💦💦
退会ユーザー
夫がそんな感じでしたが、ローン通りましたよ😊
-
ありす
お返事ありがとうございます😭
旦那様、ローン通ったのですね。
ちなみに、遅延したタイミングは審査の何ヶ月前のことでしたか?- 9月20日
-
退会ユーザー
はっきりおぼえてませんが…
何年か前という感じでした…- 9月20日
-
ありす
近々のことではなく何年も前だったからローンに通ったのですねきっと!
やはり直近数ヶ月とかの延滞だと厳しいのかな、、、
落ち込んでしまいます😢- 9月21日
はじめてのママリ🔰
これに関しては本当何とも言えないです😭
一度で通らなくなる人もいますし、普通に通る人もいますし….
遅延はつくと思うのですが、滞納ではないのでどう見られるかですね😰
ママリ
我が家もローンの本審査前にカードの引き落としが残高不足で落ちませんでした( *_* )気づいて直ぐにカード会社に連絡して遅延がつくかどうか聞きましたが電話したからとの事で今回は何日以内に支払いしてもらえれば大丈夫みたいな感じでつかずに済んだのか、本審査通りましたよ(*^^*)!カード会社にきいてみたらどうでしょうか😳
-
ありす
アドバイスありがとうございます!!
ここ数日電話しているのですが、混み合っていて全く繋がりません、、、最近はどこもこんなかんじですよね😭
悲しいです😭
もう何度かトライしてみます!- 9月23日
i
恐らくですが、、、
3年以内に度々このような事があったのであれば通りません💦
今回が初めてであれば、カード会社もすぐ遅延をつけないと思います!
-
ありす
別のカードで10年くらい前に一度延滞したことがあるかもしれません…それ以来久しぶりです😭ほんとにうっかりしてました。。。
来月からはこんなことがないよう、お金をたくさん入れておきました😢
遅延つかないといいです😭- 9月24日
コメント