コメント

みみかりつきママ
イヤイヤ期って先が見えないくなる迷路の時期が過ぎたら急に沢山言葉があふれ出る時期が来ますよ❤️
ウチは今やっと下の子がイヤイヤ期が鎮静化して発語があふれまくってます
ずーっと1日ご飯と寝る時以外は喋ってますよ😅笑
イヤって癇癪起こしつつ言葉が増えてきたらそろそろイヤイヤ期が終わるかなぁって思ってたら良いかもです✨✨
みみかりつきママ
イヤイヤ期って先が見えないくなる迷路の時期が過ぎたら急に沢山言葉があふれ出る時期が来ますよ❤️
ウチは今やっと下の子がイヤイヤ期が鎮静化して発語があふれまくってます
ずーっと1日ご飯と寝る時以外は喋ってますよ😅笑
イヤって癇癪起こしつつ言葉が増えてきたらそろそろイヤイヤ期が終わるかなぁって思ってたら良いかもです✨✨
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期について 最近、ご飯食べるときに、食べたくないとイヤイヤするように。 でも片付けようとすると、食べると起こります。 こういう理不尽なことが増えてきたんですが これはイヤイヤ期というやうなんでしょう…
3歳くらいのお子さんをお持ちの方、、 魔の2歳、悪魔の3歳と言いますが、感じますか🫠? 今までニコニコ、イヤイヤ期もそんなに強くなかったのですが、最近自我が強くなってきているのか、「自分!」の主張が強いです…
保育士さん教えてください💦 保育園通い初めて1年ですが、今日はじめて通院後登園しました。 歯医者のフッ素と検診です! 9時半登園の予定と伝えておりましたが、パパが連れて行った為イヤイヤ期もあいまって10時登園に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
寝る時以外、いや寝言でもはっきり喋るくらい喋ってるんです🤣
一日の出来事を順を追って話せるくらい話すし
落ち着けばさっき〇〇したくてエンエンしちゃったよとか後々話してくれるのに
まだイヤイヤしてるなって思ってて
どう終わるのかなって思って聞いてみました😂
みみかりつきママ
成る程💦上の子が女の子なのですがママリさんのお子さん同様お話がちゃんと出来たので色々話をある程度聞いてそのあとはやや放置してました🤣笑
エンドレスで喋るので身体がいくつあってもしんどいのは大人の方ですもんね🤣笑
お互い子育て頑張りしょ〜💪
ママリ
本当ずっっっっと喋ってますよね🤣笑
お互い頑張りましょう🥺
ありがとうございました!