※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ママリで良く見る光景ですが、なんで妊娠検査薬を分解するのでしょうか?😳私にとって理解不能なのですが。。。

ママリで良く見る光景ですが、なんで妊娠検査薬を分解するのでしょうか?😳

私にとって理解不能なのですが。。。

コメント

ママリ

分かります!!笑。
陽性であってほしいのは分かりますが、正しく使わないと意味ないですよね。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦分解して、さらに半分に切って使う方もいて、これは何の意味が?って思ってました🤣

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

上とか下に薄ら線が出ることがあるからじゃないですか?
あとは見やすいとかですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やった事はないですが分解したくなる気持ちはわかります。

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!!!
    見えづらいから分解するのですかね🤓分解しようと思った人、、すごいです。笑

• 9月20日

プラスチックの窓?に光が反射して見えずらいのを防ぐため?
紙の端っこに色がついてないかという願い?期待?を持ってとか?

• ママリ

ママリ

見えづらいのもあるのですね😳
    確かに端に線があったら見えづらいですもんね!!初めて知りました🤣

• 9月20日
あかり

一発で出たりすると線が出る位置が正しくわかるのだと思います。
妊活していると真っ白をたくさん経験(フライング)している人が多いので分解してでも線を見つけ出したいという希望の行動なのかなと思います。
やっぱりほしいのに反応が出ないのが続くのはつらいですよね。
私は妊活というほどではなかったのであくまで想像の範囲でしかないですが😅

• ママリ

ママリ

なるほどです🤓
    フライングする時、やっぱり少しでも線が見えて欲しいですもんね💦
    私自身も妊活して授かりましたが、そこまでする?と驚きでしかなかったです🤣

• 9月20日