コメント
RuMi
離婚理由によると思うのですが、もしモラハラとかDVとか危険性があるなら、先に別居をしたほうがいいと思います。同時進行で無料法テラスで離婚相談をして、アドバイスをもらって、場合によっては、離婚調停の手続きと弁護士への依頼もありだと思います。
市町村にもよりますが、市営住宅は離婚成立してからの入居になりますが、入居仮押さえの予約を取ることは離婚前でも条件付きで可能です。
RuMi
離婚理由によると思うのですが、もしモラハラとかDVとか危険性があるなら、先に別居をしたほうがいいと思います。同時進行で無料法テラスで離婚相談をして、アドバイスをもらって、場合によっては、離婚調停の手続きと弁護士への依頼もありだと思います。
市町村にもよりますが、市営住宅は離婚成立してからの入居になりますが、入居仮押さえの予約を取ることは離婚前でも条件付きで可能です。
「離婚」に関する質問
シングルマザーの方に質問です。 みなさんなんのお仕事されていますでしょうか? 小1男児の母です。 トラックドライバー(兼事務)として働いていましたが 会社でハラスメント問題があり、適応障害となり 現在休職中です。…
皆さんならどうしますか? 小3の娘が公文で英語を習っています。 習い出してから他の教科よりも楽しくて テストもいつも1発合格で次のテキストに進んでいました。 今回もテストがあり、今回も頑張ったからいける! 次…
元旦那の風俗通い、度重なる裏切り、嘘つき、お金遣いの荒さ がしんどくなり離婚しました。 離婚してからは、ストレスが0になりこんなに幸せでいいのかな!?と思うぐらい幸せに子どもたちと生活しているのですが…生理前…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
無視されたりするのはモラハラですよね…?
ありがとうございます😭
毎日辛く、やっと踏み出すことができそうです
RuMi
自分都合で無視はモラハラになります。モラハラは話し合いが成り立たないので、離婚調停の申請をこちらから先にしましょう。