※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhone13、14、14proのどれを選ぶべきか悩んでいます。子供の写真を綺麗に撮りたいのですが、13と14の違いが少なく、proは撮影に時間がかかるのが気になります。14発表後に購入した方はどれを選びましたか。

iPhone13 iPhone14 iPhone14pro
で悩んでいます💦

SE2からの買い替えです!
子供の写真を綺麗に撮りたいのが希望ですが、
13と14はさほど変わらないというし、proはカメラ性能は上がるが1枚撮るのに時間がかかるのが気になります。

14発表後買い換えた方どれにされましたか?

コメント

ねこ

Proって時間かかるんですか!?
私も悩んで悩みまくった結果まだ今の11のままでいいやって落ち着きました 笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    YouTuberさんのレビューを観ていた時にrawで撮ると1枚撮るのに結構待機時間あったので子供を撮るのには厳しいのかなと感じちゃいました💦

• 9月20日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

まだ変えてはないですがXSから14に変えます!
プロにしようと思いましたがなんせ高い💦
店員さんもカメラの性能が若干上がるだけなので正直どちらでもって感じでした😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!14にされるのですね!私もいろいろ調べていたらproでなくてもいいかなと思ってきました😂

• 9月20日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

プロはほんとにカメラ特化って感じだけなイメージです😂
    高いお買い物なので悩みますよね💦

• 9月21日
ままり

まだ届いてないですが、私は悩みに悩んでiPhone8→14proにしました!

元々カメラ目的というのがあり、13は値上げ後に買うのが悔しくて😅