※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンボードの高さはどのくらいが適切でしょうか。身長153cmの私にとって、90cmは高いでしょうか。電子レンジ、ケトル、炊飯器を置く予定です。

キッチンボードの高さってどのくらいですか?
身長は153です!90cmは高いですか?
電子レンジ ケトル 炊飯器を置く予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

好みですが、私は80センチがよかったです!

もちぷぅ。

炊飯器は上からつぐ(言い方伝わらなかったらすみません💦)ので、高いより低い方がいいと思います!
なので、写真のように下の部分に置くならアリかなと💡
家を建てる際にショールームで高い分にはスリッパとか履けばいいよって言われました😂

ママリ

153センチです!
今建築中でパナソニックのカップボードにしましたが、85センチにしました😊
うちは全て上に並べるので、ご飯がよそりにくいといわれ85センチにしましたが、写真の様な位置なら90センチで大丈夫だと思います!

ゆう

カップボード、ハイカウンタータイプで高さ103センチです。私の身長156ですが、ちょうど良いです。作ってる時はご飯よそう時とか高すぎたかな?と思いましたが、使ってみたら全然で、むしろ屈まなくて良いので楽ちんです✨

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます😌❤️‍🔥