コメント
退会ユーザー
2階ですがそうしてます!
なのでベビーカーは軽いものにしました(>_<)
すずか
大きくないベビーカーの時はそうしてました(°▽°)
-
かっち
大きいベビーカーの時はどうしてますか??- 12月14日
-
すずか
今は大きいベビーカーしかないです。
息子も重いし階段きついんで、抱っこ紐で歩いてます(●'w'●)- 12月14日
らんらん
以前住んでいた家がエレベーターありませんでした!
そのころは毎日車でどこかしら出かけていたので、近所を散歩することはあまりありませんでしが、ベビーカーは常に車に乗せていたので持ち上がることはありませんでした!
車はありますか?あれば車にのせて置くと持ち上がらずに済みますよ!
みもり
うちはベビーカーが大型で、私が非力なこともあって別々にもっていきます。
まずベビーカーを下にもっていって開き、その後戻ってきて赤ちゃんを抱いてのせてます。帰りは赤ちゃんをまず部屋に連れて行き、そのあとベビーカーを持っていきます。
今日は雨で買い物の荷物とかもあったので、帰りは2階まで3往復しました。疲れた……(つД`)ノ笑
退会ユーザー
ウチは2階なので抱っこしてベビーカー持って降りてます(´._.`)
まだ2ヶ月のお子さんでしたら抱っこは危ないので、先にベビーカーだけ降ろしてから赤ちゃんと一緒に降りた方がいいですよー!
まめぴ
まだ2ヶ月で首もすわっていないので片手抱きでは危ないし、ベビーカーもA型だと危ないので別々に移動したほうがいいですよ(^^)
今となってはB型の軽いベビーカーなので、片手で息子を抱きもう片方の手でベビーカーを持って移動していますが…( ;∀;)
退会ユーザー
うちは3階ですが、いつも左手にこども、右手にベビーカー(A型約5.5kg)、+買い物の荷物や図書館で借りてきた本なども一気に持って(できるだけリュックやベビーカーの荷物入れに入れる)階段上り下りしてます(^^;)
やってみたら意外と大丈夫でしたが、やはりもしつまずいたりしたら大変なのでオススメはしません…
みなさんちゃんと分けて何度も往復されてるんですね!見習わねば…
ちなみに子供を片手抱きするのは小さい時の方が楽でした。
今は首はほぼすわってますが、重い+大きくなって片腕に収まりきらない(私がチビで腕が短いので笑)+力強く動くことがあるので大変です…
まずはベビーカーを片手で開閉する練習をしっかりして、赤ちゃん+ベビーカーを持つ場合は少しでも危険と思ったらストップしてくださいね!私も気をつけます~f(^_^;)
-
退会ユーザー
追記ですが、ベビーカーが取っ手の所しか持てないものだと重さ+長さ的に片手で階段は厳しいかもしれないです。
うちのは子供の体の前に来る安全バー?の所を持てるものなので、そこに肘をかけて持っています。- 12月15日
かっち
まだ私は片手でうまく抱っこできなくて…練習してみます!!
退会ユーザー
首座りまでは片手で抱っこ無理ですよね、落としてしまいそうで怖いし😭
少し面倒かもしれませんが、抱っこ紐をしてベビーカーを持って下に降りるのが一番安全だと思います(>_<)