包丁が欠けたか心配で、バナナを食べた後に喉が痛くないか不安。包丁とまな板が当たった時の音で割れたか確認したいです。
さっきバナナ切ってる時に、包丁を横にしてしまい、音がしてたので、刃割れてしまったり削れてしまったかと思って、確認したんですがこれって割れてないですよね?😭
急いでいたのでそのときは、そのまま息子にバナナあげてしまって、、
ふと刃が割れてたり、削れてて、そのまま飲んでしまったらどうしようと心配で😭
包丁とまな板が当たった時に包丁の欠けた?みたいな音が鳴るとかありますか?
すぐ影響されやすいので、そのバナナ私が食べた時に、え?喉痛くない?とかなってて😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
表面これですっ!😭🙌
asa
包丁を横にしてしまい、とはどういうことですかね?
写真見る限りかけてないと思います🤔
-
asa
包丁とまな板で包丁かけることは滅多にないと思いますよ。
私何度が床に落としてしまったことありますが、床がかわいそうなことになるだけで包丁は無傷です。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
よくかぼちゃとか硬いもの切る時に横にぐいぐいやる感じで、手が全てぐいっとやってしまって😂- 9月20日
-
asa
そういうことですね!
そのくらいなら大丈夫ですよ🙆♀️- 9月20日
あや
ステンレスの包丁は硬いものを切るとかけることはあるかもしれませんが、こういうタイプはよっぽどでないと大丈夫だと思います!
コメント