次男が発熱し、小児科受診で悩んでいます。待ち時間が長いかかりつけか、予約なしで早めに受診できる別の小児科か。どちらを選ぶか迷っています。
もうすぐ3歳になる次男が発熱し、保育園から呼び出しがありました。鼻水はありますが、比較的元気そうです。
かかりつけの小児科は連休明けということもあってか、最短の予約が19:00。でも、予約していても結構待たされることがあります。
もう一箇所、予防接種だけ通っている小児科は予約なしの診察ですが、比較的空いてるようです。
予約なしのためこちらは夕診が16:00から。
かかりつけの小児科は色んな感染症の検査もしてくれ、評判も良いのですが、帰宅が遅くなってしまうのが体調不良のこどもにとってどうかなと。
予約なしの小児科も、決して評判が悪いわけではないので、そちらで早く診察して自宅で休ませたほうが良いのかなとも。
あまり体調を崩すことがない子で、たまにこうなると些細なことで迷います。
みなさんは、こういう場合、どちらを選ばれますか?
①時間が遅くてもかかりつけ
➁別の小児科で早めの時間に受診
- はじめてのママリ🔰
みき
いつも行ってるところが安心なので遅くてもかかりつけですね^ ^
コメント