クリスマスに娘にクリスマスっぽいケーキを作りたいけど料理が苦手で、どうしたらいいかわからない。娘は離乳食で豆腐の固いものを食べられる。アドバイスお願いします。
皆様の知恵を貸してくださいm(__)m
クリスマスに娘にケーキを作ってあげようと思ってるのですが、どうやって作ったらいいかがわかりません(´・ω・`)もともと料理が苦手なので、作り方がさっぱりで(>_<)でも初めてのクリスマスだから、ちょっとでもクリスマスっぽくしたいなぁと考えてます(´・ω・`)
今離乳食は2回食で、豆腐の固さの物は食べられます!
無知な私に少しでも教えていただけたら幸いです(>_<)よろしくお願いいたしますm(__)m
- いこ(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
アンパンパン
今週で10ヶ月を迎える男の子のママしてます✨
食パンを型抜きしてスポンジに
ヨーグルトを生クリームのかわりに
あとは、食べられるフルーツとお菓子に100均のオーナメントを飾りでつかおうなぁと考え中です✨
華ちさ
私一歳の誕生日のときですが、ホットケーキミックスで作りましたよ!😊
生クリームは使えないので、ヨーグルトで代用しました✨
クックパットで色々出てきますよ😊
-
いこ
コメントありがとうございます♪生クリームの代わりはヨーグルトでいけそうですね♪クックパッドにもあるんですね(^^)見てみます!
- 12月14日
ぽたぽた焼き
簡単に、ピジョンのレンジでつくるケーキとかはいかがですか?
結局食べてくれるかは赤ちゃんの気分次第なので、あまり力入れると食べてくれなかった時ショックかもしれません…😭
ちなみにわが子は、目の前において1分くらいで、張り手で潰されました…😭😭
-
ぽたぽた焼き
まだ潰される前はこんな感じにしました♡よければご参考までに。
- 12月14日
-
いこ
コメントありがとうございます♪レンジで作るのもいいですね(^^)見てみます!
なるほど(´・ω・`)食べるかどうかわからないですよね(>_<)簡単にかるーく作ってみるようにします(^^)お写真もありがとうございます♪素敵なケーキが1分で潰されるとは…(゜ロ゜)子どもに罪はありませんもんね(^^;ママの愛情はきちんと伝わってると思います\(^^)/- 12月14日
いこ
コメントありがとうございます♪食パンにヨーグルトですね(^^)娘も食べられそうです!参考になります_〆(゚▽゚*)