ままり
反対の理由はなんですか??
それにもよる気がします。
うちは私が反対派でしたが、その理由が経済面の不安だったので、旦那の昇進が決まったことで折れました。

ママリ
旦那は興味無さそうだったので、将来買うかもしれないからどんな感じかちょっとモデルハウスに見学行ってみない?
と、軽く誘いました。
FPを紹介してもらい、相談して今の年収で十分買えるし、いずれ買うなら早いほうが良いと思ったそうで、その3ヶ月後には契約してました🤣
最終的に私はもう少しゆっくり決めたかったのですが、旦那に説得されて購入を決めました。
今では購入した場所の地価が1.5倍以上になっていて早く購入して良かったです。
数年後に同じエリアで購入を検討した友人は全然手が出なかったと言っていました。

まりぞー
我が家です✋
現在
・専業主婦
・私があちこち展示場見に行ったり、カタログ請求したりしてる
まさに説得中です。
私が早く欲しい理由として…
物価高は今後も続くだろうから今なら3,000万で買える家が10年後には4,500万(1.5倍)になってる可能性はある。
子供がある程度大きくなって建ててもそこから子供は数年足らずでいなくなるだろうから、それだったら完全に巣立ってしまった後の方がいい。
そうなるとローンも組みにくくなるだろう。
だから子供が小さい今のうちに建ててしまいましょ。
って話してますが、平行線です😭
建てるなら、私が働いて1年後以降かなだそうです🥺
来年の4月から下の2人を預けて働く予定でいるのでその1年後にトントンで話しがすっと進めばいいんですが…🤦♀️
経済的な不安が大きいみたいです😅
コメント