※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レッスンバッグを作りたいです。minneで2000円から3000円の可愛いのがあるけど、生地を買うならどれくらいかかるでしょうか?価格が変わらないなら買おうと考えています。鞄作りの方、教えてください。

レッスンバッグを作りたいのですがminneとかで2000円から3000円くらいで可愛いのあるのですが
あの鞄を作るのに生地を買うならどれくらい値段するものなんでしょうか?

生地を買うのとあまり値段変わらないなら買っちゃおうかなと考えてます。
よく鞄作ったりする方良かったら教えてください。

コメント

もちもち

生地買うのとそんなに変わらないです🥹
手間ひまや失敗など考えたら、お気に入りのがあれば買う方がいいです。
ただ自分で布買うと、ちょこちょこ巾着など必要になった場合には余り布で作ったり出来るかなーくらいですね。
あとは自己満です🤣

きゆ

minneなどの生地がどんなものか分からないですが、少なくとも生地で買うほうが確実に安いです
ハンドメイド作品の値段は作成の手間と送料なんかも考慮して、材料費の3倍が目安、なんてネットなどで見ます
作ることが嫌でなければ作るのがいいと思います

moon

作った方が安いは安いですと思います。

裁縫好きで海外の生地とか使いますが、レッスンバッグに必要な生地は70×50あればいいので、高くても1500円くらいです。

裁縫がお好きならハンドメイドを勧めますが、そうじゃなくて売っているもので気にいったものがあれば、手間や時間を考えて買ったほうが無難かと思います。

pinoko

私はハギレなど安いのを購入して作ったのでトータル2000円くらいです🤲🏻
それで上履き入れ、ナップサック、レッスンバッグ、コップ入れなど作りました🤲🏻

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
参考にさせて頂きます☺️💓