外食時の離乳食やミルクについて相談です。ランチボックスが便利か、ミルクは必要?食べる量に悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
完ミの7ヶ月の子の外食離乳食、ミルクについて聞きたいです。
もうすぐ8ヶ月になるのですが、外食時に持っていく離乳食はランチボックスが多でしょうか?
その後のミルクについても聞きたいです。
ランチボックス?のやつだと120とか160とかがあると思うのですが、それをあげた後ミルクもあげてるのでしょうか?
上の子の時は完母だったのと、160ぐらいで足りてたのか無ければ欲しがらないし、あればもっと食べたいって子だったので母乳も上げてなかったのですが😥
みなさんの意見が聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもキューピーのお弁当使ってます!
120入ってますが、そのあとミルクもあげてますよ!
はじめてのママリ🔰
和光堂やキューピーのお弁当をあげた後に、ミルク120mlくらいあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今でも同量を上げてますか?
いつまでミルクをあげればいいのか分からなくて😓- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はミルクが好きみたいで😓
今でも量は同じくらいの100~120くらいです。
飲まない事もあるので本人の食欲次第です。
あとは、離乳食が口に合わない時はそれ以上食べてくれないので、
その時はミルク200あげたりとかもあります。
離乳食の量を増やしていって、
一歳までにミルクやめられればいいなと思っています。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ミルクはいつもどのくらいあげてますか?
いつまでミルクをあげたらいいのかわからなくて😓
はじめてのママリ🔰
120あげてます!
3回食になって量もかなり食べる様になったらミルクやめる予定です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外食先で子供が食べれる様になるまではミルクも追加であげた方が良さそうですよね😅