寝室子供といつから別で寝てますか?今、ダブルベットで私と両隣りに子供…
寝室子供といつから別で寝てますか?
今、ダブルベットで私と両隣りに子供で3人で寝ていますが、狭くて限界になってきました…😅
ダブルベットに同じ高さのシングルベット繋げて、3人で寝ようとも思ってますが、小学校あがると自分の部屋とかも必要になってくる事を考えると、子供2人で2段ベット買う事になるかもしれないから、シングルベットを購入するか悩んでいます…
参考にみなさんはどうしているのか教えていただきたく、よろしくお願い致します。
- ドラ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
我が家も最初はダブルのみで寝ていて、生まれた子供たちは兄妹…。
将来子供部屋は別々にするつもりだったので、シングルベッドを都度買い足しました💦
上の子は2年生で子供部屋で一人寝スタート、
下の子は年長になってから自分の部屋で寝ることに興味が出てきたみたいで、今練習中です😂
ドラ
性別違うとやっぱり同じ部屋…ってわけにいかないですかね😅
そこも悩んでいて…
今のマンション3LDKで、一部屋は旦那が使ってしまってるんで、それぞれに子供部屋は難しそうです🫠
小学生になるとやはり子供部屋与える必要ありそうですね🧐
退会ユーザー
上が高学年になってくる(思春期に片足突っ込み始める)と難しくなってくるかもです😖
うちも3LDKなんです😅
ご主人の部屋が必要だと一人一部屋は難しくなってきますよね😭
せめて一部屋を突っ張りカーテン等で区切って、自分一人になれる空間があるだけで違うかもしれません😳✨
上が高学年なんですが、色々と一人で頭や心の中を整理したい時があるようなので😱
ドラ
そうなんです😭3LDKで夫は部屋は譲る気ないので、困ったものです…
なるほど!高学年になってくると、1人になれる空間も欲しくなりますね😔
そうですね、せめて一部屋を仕切ったりとかの対策は必要になりそうですね。