ママ友との会話で疲れる。挨拶だけで帰りたいけど、愛想悪いと思われるので会話してしまう。共感してくれる人いますか?
ママ友と世間話→1人反省会!って方います??余計なこといったかなぁ、言わなきゃよかったなあとかモヤモヤします。逆に、相手の方が失言しちゃった場合って「え、この人こんな事言うの」ってドン引きますか??
毎回毎回、送迎で数十分の会話、どっと疲れます。できれば誰とも喋らず挨拶だけして帰りたいけど、それはそれで「なんか言われてないかな、愛想ないって思われないかな」とかモヤるので、結局毎日何かしら適当に会話して帰ります…
明日は何話そうかな?とか、話題考えるのもしんどい💧
気持ちわかってくれる方いませんか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちびママ
その気持ちわかります!!
私もいつも人と話した後、あーこう言えばよかったかなとか反省会してます笑
人と話すのめちゃくちゃ疲れます!!
でも人が嫌いなわけでもないんです!!
はじめてのママリ🔰
めっっちゃわかります!
先日幼稚園の運動会でしたが、面倒だけど、誰かと話さなきゃな〜💦と思い話しかけたりした結果、
空回りし変なこと言っちゃってた気がして帰宅後超落ち込みましたw
相手が失言っぽかった場合は、この人も私と同じなのかもと思ってむしろ安心しますw
はじめてのママリ🔰
私も同じかんじになります😂
でも私が聞き手の場合、
相手が言葉を選んでくれてるのがわかるので悪気のない失言があっても「きっとこういう言い回しがしたかったんだろうな」「考え方が違うんだな」くらいしか思わないです。ママリさんも気疲れするくらい相手を気遣ってるんですから優しさが伝わってると思いますよ😊
ドン引きするのは宗教、商品や思想のおしうり、犯罪まがいのこと、いじめ、差別とか闇深めのパターンですね😂
-
はじめてのママリ🔰
宗教全てを否定してるわけではないです💦
- 9月20日
退会ユーザー
わかります1人反省会🥲
私は、たとえ良い感じに話せても後から失礼だったかな…とか頭ぐるぐるして疲れちゃいます。
ママ友なら尚更気疲れしそうですよね、まぁ私はママ友いないですが😂
はじめてのママリ🔰
分かりますーー、人が嫌いじゃないんですけど、なんか気を使いすぎて会話が疲れるんです😅何ででしょうかね(>_<)
ちびママ
電話だと大丈夫なのに、会って話すとめちゃくちゃ疲れます笑
なんなんでしょうね⁇
気にしすぎなだけなんですかねー💦
でも同じ人がいると思うとちょっとホッとしました☺︎