※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子のお腹だけにプツプツができ、鮫肌のようになっています。お風呂後に初めての異常で心配しており、皮膚科に連れて行く予定です。似た症状の方、情報をお願いします。

1歳3ヶ月になる息子の皮膚について

お腹のとこだけが写真のようにプツプツして
触ると鮫肌?みたくなってます。
別の場所はなっていません、お腹のみです:( ;˙꒳˙;):

お風呂あがりは保湿もしているし急にです
皮膚に異常が出たのは初めてで心配になりました
近々皮膚科に連れてく予定ですが分かる方、似てるって方教えてください😭😭

コメント

SA

息子もこんな感じで皮膚科で診てもらったら乾燥してると言われクリームもらいましたよ🌟

• SA

SA

ちなみに何塗ってますか?

• 12月14日
cornus

たぶん乾燥です。
うちの長女もこの時期はそうなります。
寒くなってくると水分量が減ったり、暖房のせいもあって乾燥しやすいみたいです。
うちは水分量を気にすることと、入浴剤を保湿成分が入ったものに変えたら落ち着きました。

Kママ

うちもなってます!
最初はヒルドイドを出され塗っていました
掻いたりして酷くなったためキンダベートも出されひどいところだけ塗ってます

おいっすー

乾燥だと思います!
うちも一ヶ月くらい前になって相談したら乾燥と言われました。
お腹はかなり乾燥するので塗りすぎ?と思うくらい塗ってねと言われましたよー!
ワセリン等が混ざったお薬を処方してもらって次の日にはきれいになってました😌