※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

沖縄出身で県外でお仕事経験のある方、人間関係について気になります。冷たい対応やバカにされることはありますか?

沖縄出身で県外でお仕事したことある方いますか❓
やっぱり、人は冷たいんですか?言葉に刺があるとか?
沖縄出身はバカにされがちとか?ありますか?😂

なんとなく気になって質問させていただきました✨

コメント

はじめてのママリ🔰

高校卒業後に季節労働??半年とか1年ぐらい短期で、京都と岐阜でそれぞれ工場勤務したことがありますが、みなさん優しい方ばかりでしたよ♪場所や人にもよるかもしれませんが、沖縄から来たと知ってみんな沖縄いい所だよねーとか言ってくれて、すぐ仲良くしてもらえました!!それから10年以上経ちますが、まだちょこちょこLINEで連絡をとったりする友達もいるぐらいです😚

ままり

専門は福岡、結婚して福井、福岡と内地に住んでますが、沖縄出身とだけでその場が勝手に盛り上がります😂💧
興味津々のようで、良いなー!行ってみたい!沖縄って一年中海入れるの?雪見たことある?なんか方言喋ってー!ってなります(笑)
初対面の人と話すときは疲れちゃうのが本音です🫣
慣れてくると、馬鹿にしてくる人もいますが、それは仲良い人限定ですね。いじり的な。

でも広島出身の旦那実家に帰省した際は、うちなータイムって本当にあるの?ありえないみたいな感じで言われた事もあります😅
バイト先でも冷たかった人もいましたが、そうゆう人は沖縄関係なしに誰に対しても冷たいと思います。
勿論ないちゃーでも、温厚な人も居ますし、自分的には九州の人が優しいなと感じます🥹✨

はじめてのママリ🔰

東京で働いてました。

少数なまりや、沖縄出身ってだけで馬鹿にする方いました!

人は冷たく感じませんでした😊道案内も親切にしてくださる方多いですよ!

サバサバしている感じします!他人は他人。言葉に針があるように感じるのは、慣れてないだけで数年たてば慣れます!悪意があっての発言というよりは、悪意のないような発言が多く感じます!

個人的には、沖縄より住みやすかったです!

まぁお

嫁いで一時期静岡に住んでいましたが、割と優しい人ばかりでしたよ!!
ただ、やはり壁的なものは感じました💦
でも冷たい態度を取られたりと言うような事は無かったですー!

ももはる

みなさん優しかったですよ〜!
逆に沖縄ってことで興味津々でたくさん話しかけられましたし、沖縄に帰るから退職するというと退職日に両手で持ちきれないほどたくさんプレゼント貰いました😳
もちろん人によると思いますが、私はとても楽しかったです🥰

あや

東京に10年住んでました。
沖縄って言うだけで、興味を持ってくれてみなさん優しかったです。
沖縄で働いても、嫌な人はいるのでどこでも同じかな。