5歳以上のお子さんがいる一人っ子の方から、寝る時の状況について相談があります。現在は3人でダブルベッドで寝ているが、子供部屋にベッドを置いて1人で寝かすのも考えているそうです。
お子さんが5歳以上で、
ひとりっ子の方に質問です❣️
寝る時はどんなかんじですか?
子供部屋で1人で寝ているのか、
シングルベッドを並べて家族川の字で寝ているのか、など、どのように寝ているか教えてほしいです😌
別々の部屋で寝ている方は、何歳からお子さん1人で寝ているかも教えてほしいです✨
うちは5歳で、
ダブルベッドで3人で寝てるので狭いです💦
ですが子供部屋にベッドを置いて1人で寝かすのもなんか寂しくて😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
今年5歳になるひとりっ子です。
シングルベッド2台くっつけて寝ています。夫は自室で寝ることが殆どなので、実質息子と私2人です。
すでに息子がほぼシングル1台丸々使っているので、家族3人では少々窮屈です😂
別部屋(子供部屋)は本人希望が出れば、ですがおそらく小学生以降だと思います。
りん
川の字で寝てます!
シングルで旦那一人
シングルで私と娘です😂
-
はじめてのママリ🔰
シングルで旦那さん1人と、シングルで娘さんと2人で寝ていらっしゃるんですね☺️
川の字いいですよね😍
旦那さん広々ですね😆
教えていただき嬉しいです💕
コメントありがとうございました🙇♀️❣️- 9月21日
moony mama
息子は、三歳十ヶ月から子供部屋で一人で寝てますよ😊
夜中に目が覚めて、怖いってなったら夫婦の寝室にやってきて、勝手に私の布団に潜り込んでますが😆
我が家は、ずっとシングルベッド2台とベビーベットで寝てました。(息子楽ベビーベット好き過ぎて😅)
流石にサイズアウトするので、「子供部屋で寝たら? 夜中に目が覚めて怖かったら、そのときにママのお布団に来ても良いよ😄」と伝えたら、あっさりと子供部屋へ行きました。
まぁ、二歳前から子供部屋のベットで昼寝してましたし、馴染んではいたので。
-
はじめてのママリ🔰
3歳10ヶ月から子供部屋で1人なんですね✨すごいです😍
目が覚めてこわくなったら、パパとママのお布団に来るの可愛過ぎますね☺️
それまでは、シングル2台とベビーベッドだったのですね💡
夜中に目が覚めた時に、ママのお布団に行けると思うと心強かったのですね😍
私も、娘が1人で寝るようになる時言わせてもらいます🥰
詳しく教えてくださって嬉しいです😊
ありがとうございます🙇♀️❣️- 9月21日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます☺️
シングル2台なんですね✨
今は息子さんが1台をゆったり使われているんですね😆
シングル2台で2人だと、ぶつかる事もなく良さそうですね😍
お子さんだけ別の部屋で寝るだろうという時期も教えていただきありがとうございます😌✨
コメントありがとうございました🙇♀️❣️