※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

痰が詰まって苦しい時、どうやって痰を出しているか家族に止められて困っています。どうすればいいでしょうか?

汚い話ですが、痰がたくさん出て、呼吸が苦しい時に、カーッペッしか痰を出せません。
カーッペッではなくて、カーッゴックンなんですけど
家族にやめろと言われました。やめろと言われても、痰が詰まって息できないんだから、しょうがないですよね?
みんなどうやって、痰を出してるんですか?

コメント

ままり

私もカーッとやらないと痰が出てこない時あります😭
できるだけ水分を取ったり、痰を出す時は場所を変えたりなどはしますよ🙌
あとは喉と鼻の間あたりが気持ち悪い時はめっちゃ鼻をかむと鼻水として出てくるのでそれで回収?します😂

ぴくみん

みんながいる場所、聞こえる場所ではやらないようにするしかないですね…🥲

うちの子もよくやるんですけど、(よくジージとバーバに見てもらっててジージがやるから真似しちゃいました…)正直恥ずかしいのでやめてほしいです…😭