※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこばかりしてるの寝返りとかお座りとか遅れますか?

抱っこばかりしてるの寝返りとかお座りとか遅れますか?

コメント

さらい

言われてみれば遅かったかも。それが理由かはわかりませんが

☺︎

上の子は抱っこマンで昼寝も抱っこ、1ヶ月は夜も抱っこで寝てました🥹特に遅くなかったです👏🏻3ヶ月寝返り、5ヶ月にはつかまり立ちから自分でお座りしてました😊

はじめてのママリ

遅れると言われてますね🤔💦
家の中でバウンサーにずっと乗せてたり、抱っこ紐してると子供は動けないですしね😅

だっこばかりじゃなくても遅かったです🤣小さく産まれたからかもしれないです!2,590gと2,660gで産まれたので、3,050gで産まれた娘より発育はゆっくりめです😃

自営まま

私の考えになりますが、そんな事は無いと思いますが、私は次女をそんな抱っこしませんでした😅家事中なんかほんと放置で、ベビーベッドで大人しくしていたのですが、2歳半の今は長女の2歳半よか暴れん坊です🤣

今となっては次女ももっと抱っこしとけばなあ〜なんておもいますよ😓

抱っこしつつも寝返りやおすわりや、タオルの引っ張り合いや、遊んであげたり、まだ全然わからない7ヶ月の時から本読んで莫大に話しかけてた長女は話初めが早かったです!

まぬーる

そうですね、やれる機会を奪うことになるとどうしても💦

• まぬーる

まぬーる

抱っこマンでも、適宜床に置くと、違ってきますよ✨

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

抱っこばっかりじゃないけど遅い発達のゆっくりな子もいますが、
やっぱり練習する機会がないので遅れると思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

抱っこばかりがどれくらいの頻度なのかによりますけど、あまりにも抱っことかバウンサーにいる機会が多い子は寝返りとか遅くなる可能性が高いって言いますね😂自分で身体を自主的に動かせる機会が少ないので理論的にはあってると思います。
一概に必ずとは言えないと思いますけどね😌💦

娘はあんまり抱っこが多い方ではなかった気がしますが、寝返りは3か月、お座り(3分くらい手をつかずに座る)が6か月弱と平均より早めでした🫠