※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
妊娠・出産

2人目、3人目できにくい方の経験や、排卵日以外での妊娠について知りたいです。

2人目、3人目できにくかった方いますか?
何回で出来たかもよかったら聞きたいです。

排卵日ではなくてもできた方もどれくらい
いるのは気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は1回で妊娠できたので2人目もすぐだろうと思っていたら1年かかりました💦
今月生理が来たら病院にいって検査しようと思っていたら
その月に陽性になりました。
産後レス気味だったので排卵日に合わせてしか性行為はしてませんでした💦

• あみみ

あみみ

そおなんですね!
    ありがとうございます!
    うちも産後レス気味です😅

• 9月20日
ここあ

1人目は2周期目で妊娠、2人目は1年経っても授からず、病院でタイミン法始めたら1周期目で妊娠出来ました☺️
そして3人目とその前に1人流産してますが、その子達は排卵日付近のみ(我が家もレス気味)の自己流のタイミングで、3周期目で授かりました✨
私の場合はになりますが、今思えば、2人目は1人目の育休中にどうしても授かりたい一心でめちゃくちゃ必死過ぎて気持ちも焦ってて出来にくかったのかなと🧐その他の子達は【そろそろ欲しいなぁ〜】ぐらいの気持ちのときにお腹に来てくれました❤️

はっぴー

1人目は自然妊娠で2人目は2年かかりました😂元々1人目も自然妊娠ですが、1年ほどかかったので2人目は早めに行動しようと思い不妊治療し体外受精で授かりました🥺結局色々な原因はわたしにあり、クリニック受診してよかったなと思います。

年齢もクリニックに行き始めた時は22歳で旦那とも週2.3レベルでしてたのでこれはおかしいできなさすぎ!と思ってクリニックにいきました🥱

はじめてのママリ🔰

2人目は1年以上かかりました。
私が1人目20だい、2人目が30過ぎてたらできにくいとかは年齢のせいでわかりますが、
20代前半だったので謎でした。
病院もその年齢で治療してる人いないし、ましてや2人目でって言われました。
実際妊娠した時は1回の時でしたが妊娠するまで月に10〜15回はしました!数当ててきな。。。
そのおかげで2人目産後は2回しかしなかったし
妊娠中はしないので2回目で妊娠しました.三人目産後は1回しかしてないです。
1人目産後も月1あるかないかでした.