賃貸の窓にチャイルドロックがなく、対策を探しています。ネジや強力なテープを使うのはどうか、アドバイスをください。
窓のイタズラ防止について。
引っ越した先の窓なのですが、チャイルドロックがなく簡単に空いてしまいます。
下に取手を降ろすだけの物です。(写真見づらくてすみません)
ネットでも探してるのですが、賃貸なのでネジで止めたり強力なテープで固定するものはどうなのかな、と迷っています。
(子どもの命にはかえられないので最悪それでもいいかなとも思うのですが…)
おすすめや、うちではこう対策してるよ、みたいなことがあれば教えてほしいです!
- なー(3歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)

あ。
うちもチャイルドロックがなく、賃貸ですが、こういうタイプのものを買いました☺️開け閉めも大人の力なら簡単なので、便利でした😆

1日でいいから好きなだけ寝たい
網戸ロックみたいなのをつけてます❤️
100均にも売ってますし、私はAmazonで買いました💓

はじめてのママリ🔰
防犯用のロックをつけてあります😊つもみが取り外せるので子どもは開けられません。100均の物はつまみがついたままなので開けられてしまいましたが💦
-
なー
これ検討していたやつです!
Amazonの説明を何回見てもつけ方が理解できないのですが…😂
簡単につけられましたか?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
サッシの所に置いて鍵を付けて回すだけなので簡単に付けられます🙆♀️我が家の超不器用で理解力超低めの旦那でも問題なく使えています。
私はホームセンターで買いました。- 9月21日

てんまま
安くて簡単な方法は
突っ張り棒で子供の手の届かないところを突っ張ってしまうことでしょうか(^^)
コメント