ママリ
コロナ前の引っ越しでしたが我が家は同じ自治会の班と道を挟んだお向かい3件に挨拶に行きました!全部で12軒です!
今はコロナもあるので必要最低限量両隣、裏3軒向かい3軒でいいかなー?と思います🤔
🫶🏻
両隣と後ろの方、前にもいたらその方だけにしてました😂
流石にこれ全部は大変だと思いますし行かなくていいと思います!!!
-
🫶🏻
それかこの絵だと両隣と後ろとその両隣の5軒ですかね?
- 9月20日
はじめてのママリ
すでに住んでいる方達の関係性も出来てそうだし、
私なら全部行っておきます😂😂😂
退会ユーザー
向こう三軒両隣とは言いますよね。ただ我が家の場合ですが、なんとなく心配で同じ列のお家は全て回りました。裏とお向かいさんは我が家を中心として3軒ずつにしました!
🌺
町内会町にも持って行きました。
私なら紫は必須、黄色は出来ればですかね🤔
ママリ🔰
うちよりちょっと前に引っ越してきた方が組全軒回ってきたのでうちも全部回りました😅
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
新興住宅地であれば、後々うちには来なかった!とかも面倒くさいので、全部回ります💦
元々ある住宅地であれば、向こう3軒両隣ですませます!
まま
分譲建売じゃなければ両隣裏3軒でいいと思います。
退会ユーザー
お年寄りはそういうの細かいので、全てに回った方が良いです!当番や組長をする時にどこのお宅の誰か分かっていた方が良いですし😊
はじめてのママリ🔰
まとめてで申し訳ありません🙇♀️
皆様ご回答ありがとうございます!
かなりご高齢の方が多く昔からずっと住んでる方達っぽくて関係性が出来てそうな感じなので全て回ることにします💦
ありがとうございました🙇♀️
コメント