※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

床の傷や汚れの目立ちについてどちらの方が汚れたら拭き取りやすかった…

床の傷や汚れの目立ちについて
いいねで回答していただけませんか?

どちらの方が汚れたら拭き取りやすかったり
傷をつけた場合目立ちにくかったり
とかありますか?どちらも特に変わりないですかね?

写真は窓が反射してたりボケてたりと
不備のある写真なので厳密でなくて全く問題ありません!

こっちかなーぐらいで大丈夫です!
たくさんお答えいただければ嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

ままり

①白い部分のような
 ツルツルとした素材のもの

ままり

②ぱっと見木材っぽい
 フローリング

89

コメントしちゃってごめんなさい💦

拭き取りやすいのは①だけど、目立ちにくいのは②かな、と思いました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます謝らないでくださいむしろ助かります🥺
    私もそうかなと薄々は思っていました😂どちらもは叶わないですよね😅
    もしよければ、拭き取りにくい②でその汚れ(シミ等)が目立ってしまうなら①、さっと拭き取れば汚れ(シミ等にならない)目立たない!それよりも傷が気になるのであれば②とかどちらかというとで回答いただければ嬉しいですお手数をお掛けしますのでこのコメントだけでも大丈夫ですのでお時間あればお願いします🥺🙇🏻‍♂️🙏

• 9月20日
  • 89

89

いえいえすみません、
    それならばと、①にしました。

②にガラスコーティングするってのも手ですよね?
    私はLDKだけにガラスコーティングやってみましたが、子ども部屋や廊下にもやればよかったと後悔してるくらい、ツルツルで、まさしく①と②の合体バージョンになりましたよ。

• 9月20日
  • ままり

ままり

お返事までいただけるなんて!すみませんありがとうございます🙇🏻‍♂️
    そんなものもできるのですね👀聞いてみます!!ありがとうございました🥹💓

• 9月20日