※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラクマの直接引き渡しについて教えてください。着払いで購入後、引き渡し時に発送通知を押し、購入者にその場で評価してもらう流れで問題ないでしょうか。送料込みで出品していましたが、取りに行くので送料を引いてほしいとの交渉があり、経験者にアドバイスをいただきたいです。

ラクマの直接引き渡しについて教えてください。
着払いにして購入してもらう→引き渡し時に発送通知を押す、購入者にはその場で評価してもらう→トラブルなしで取引完了!であってますか??

送料込みで出品していたのですが、取りに行くので送料引いて欲しいと、交渉があり、はじめてなもので、経験のあるひとに教えてほしいです‼️

コメント

たなか

ラクマではなくメルカリですが、直接引渡し(私が購入者側)の取引したことあります。

金額は送料込ですがもちろんかかる送料はなくて、初めから本体のみの代金で提示されてたのでそれを納得の上で購入しました。
なのでその購入者さんが言ってたのは、今設定してる金額より割引して欲しいっことではないでしょうか?

設定としては、送料込で購入→引渡し時に発送通知→帰ってから商品を確認後に評価、で何事もトラブルなかったです😊