※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

郡山や猪苗代近辺で室内観光のおすすめはありますか?シルバーウィーク後半に行く予定ですが、天気が心配です。リカちゃんキャッスル以外で教えてください。

郡山、猪苗代近辺の室内観光で
おすすめありませんか😭?
シルバーウィーク後半に行くんですが天気が、、😭😭
本当は登山する予定だったんですが無理そうで💦

リカちゃんキャッスル以外でお願いします🙏🏻

コメント

sena

猪苗代町の水族館があるのですがそこはどうでしょ?ちょっと物足りないですかね🤔2階に木で出来たおもちゃとかもあるので支援センター的な感じで面白いと思います😘他に釣り堀とかもあるのですが天気とかに影響されますよね💦あとは磐梯熱海という場所が郡山の近くにあるのですが、そこではスケートとか安い値段でできたと思います🤔確認してみてください‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地元の方ですか😍?
    たくさんありがとうございます!!

カワセミ水族館ですよね!?
    調べてました😆
    土日混んでたりしますかね😭💦あと釣り体験の魚がなんのお魚かわかりますか?
    以前アクアマリンふくしまでやった釣りがアジの唐揚げで美味しくて忘れられないです!!笑
    質問たくさんすみません💦

スケートがあるのは知りませんでした✨スケートやりたいと言ってたので候補にします❤️

• 9月19日
  • sena

sena

そうですね、今は関東ですが娘連れて帰省時にはカワセミ水族館によく行きます‼️シルバーウィークなので普段ものよりも多いと思いますが、ステンドグラス館や野口英世記念館に比べたら全然と思います🤔魚は普通の川魚です、でも塩焼きではなく衣に味が付いてて美味しかったですよ‼️ただ、これはちょっと前の話なので今がどうかは分からずです💦そして、スケートは私も行ったことがないのであまりわからず申し訳ないです💦
    ちなみに、猪苗代に石筵(いしむしろ)という趣のある茅葺き屋根?みたいなお店があるのですが、そこはお蕎麦が美味しかったです‼️ただ、いつもやってるわけではないみたいで要下調べですが、おすすめです。開いていたらおすすめです😊他にも野口記念館とカワセミ水族館の間に[いわはし]と言うお蕎麦屋さんがありますね‼️そこは天皇陛下が来たことあるとかないとか🤔でも、お店の中のお土産コーナーは結構充実してて地元の物がありますよ⭐️
    あ、あとカワセミ水族の道を少し奥に行くとラッキーだと牛を放牧してるときがあります 笑笑

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も関東なんですが、福島好きでしょっしゅう行くので情報たくさん嬉しいです🎶

HP見たら唐揚げと書いてあって、でも淡水だよな…なんの魚だろうと思いまして(笑)川魚は塩焼きが多い印象なので🤣お魚の唐揚げ好きなのでぜひ行きたいです!!

食事情報も助かります🙏🏻
    しかも娘がお蕎麦大好きなのでありがたいです😍
    天気も悪そうだし美味しいもの食べるっきゃないですね💪🏻笑
    牛の放牧も面白そうです😂
    参考に計画立ててみます🎶

• 9月19日
  • sena

sena

同じ関東なんですね‼️福島を好きと言ってくださり、ありがとうございます😭ついつい私も興奮して聞かれてもないこと話し続けてしまいました🤣
    楽しい旅行になるといいですね❤️

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うつくしまふくしまって本当ですよね💖いいところいっぱいで何度行ってもいつ行っても飽きないです☺️
    ありがとうございます🎶

• 9月19日