※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ほうれん草塩入れたお湯で茹でてから使うんですが葉酸とかお湯に流れち…

ほうれん草塩入れたお湯で茹でてから使うんですが葉酸とかお湯に流れちゃいますか?

コメント

みにとまと

葉酸は水溶性で熱に弱いです💦サプリメントでとるのが一番効率いいですよ🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    娘に鉄分も取らせたいのですが鉄分も熱に弱いですか?

    • 9月19日
  • みにとまと

    みにとまと


    熱に弱くはないけど、ほうれん草の鉄分は吸収しにくいです💧

    • 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦
    鉄分は何で取らせたら効率いいですか??

    • 9月19日
  • みにとまと

    みにとまと


    レバーや赤身の肉などの動物性の食品から摂るのが効率いいです💡鉄のフライパンで調理するのも良いですよ!ちなみに、鉄分はビタミンCを一緒に摂ると吸収率が上がります!

    • 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    鉄のフライパンで調理しても鉄分取れるんですね😳

    ビタミンCはキャベツとかで良いんですか?

    • 9月19日
  • みにとまと

    みにとまと


    ビタミンCは野菜だとピーマンやブロッコリーに多いです💡「ビタミンC 食材」で検索したら出て来るので、あとはご自身で確認ください🤗

    • 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます!

    • 9月19日
はじめてのママリ

お湯に流れやすいので蒸すのがオススメです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月19日