便秘が続いており、左腹部に痛みがあります。大腸カメラでは異常なしですが、過敏性腸症候群の可能性はありますか。
下痢にはならないですが、昔からずっと便秘です。
左がわの腹痛が続いていて、だいたい同じところが痛いですが場所が変わったりします。
大腸カメラはしましたが、特に大きな異常はありませんでした。
過敏性腸症候群の可能性もありますか??
- ママリ
コメント
🧸
可能性あると思います!
私も昔からずっと便秘です😭
下痢にはならないですが、昔からずっと便秘です。
左がわの腹痛が続いていて、だいたい同じところが痛いですが場所が変わったりします。
大腸カメラはしましたが、特に大きな異常はありませんでした。
過敏性腸症候群の可能性もありますか??
🧸
可能性あると思います!
私も昔からずっと便秘です😭
「サプリ・健康」に関する質問
アトピーって首、股関節、肘膝の裏、脇の下など関節が痒いことが多いですが関節に限らず全身痒い方居ませんか? 腕、足、胸、お腹全部痒くて… 皮膚科も何件も行ってるけど毎回小さいチューブの塗り薬たくさん出されるけ…
寝るのが下手です! 子供ではなく私です😭 寝付くまでに時間がかかるし、一度目が覚めてしまうとなかなか眠れません。 夢もよく見るし、子供達や旦那の物音ですぐ目が覚めてしまいます。 周りの環境は仕方ないにしても、ど…
産後1ヶ月と少しですが、毎日身体が怠いし疲れてるし、すごくお腹が空いています😂みなさんこの時期はこんなものですか? 私は元から疲れやすい、体力がないのと高齢出産、海外にいて頼れる家族が夫しかいないという環境…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
可能性あるんですかー😱
便秘の人ってたくさんいるじゃないですか💧だから違うと思っていました😱
🧸
どんな感じの便ですか?
私は便秘なのでコロコロ便がほとんどでたまーにバナナ便が出ます。
そして溜まりに溜まって月1あるかないかで波のある腹痛が襲ってきて1回目の波でコロコロ2回目の波でバナナ便3回目の波で軟便、水下痢って感じで、水下痢が出たら腹痛治って次の日からまた便秘に戻ります💦
ママリ
波のある腹痛めちゃくちゃしんどいですよね💦それが月1ペースとなるとかなりきついです🥲
私の場合は今はマグミットやピコスルファートナトリウムを飲んで調整しているので、なんとか波のある腹痛にならずに済んでいます。たまになりますが💦
便が出ていても、ガスが溜まることはあるんですかね🥲
🧸
私は検査してないですが症状伝えて過敏性腸症候群の可能性高いですって言われました😭
ガス溜まることあると思います!
ガス型もあるみたいなので💦
ママリ
ガス型など調べてみました。
これなのかなぁって感じです😭
今はどんな薬飲まれていますか?
🧸
私ビオフェルミンしか飲んでないんですがビオフェルミンも効果ないので気が向いた時しか飲んでないです😂💦
前はトランコロンとかセレキノンとか飲んでましたが何も効果なかったです😭
ママリ
遅くなってしまいすみません。
親身になって教えて頂いてありがとうございました!