※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

フロアコーティングの代わりにキッチンマットやダイニングマットを使用する際の使い勝手や油汚れ対策について教えてください。

フロアコーティングの代用として、
画像のキッチンマット、ダイニングマットを敷こうかと思っていますが、こちらの使い勝手いかがですか?

フロアコーティングしたかったものの、費用が結構かかるので悩んでいます。キッチン周りの汚れ、ダイニング周りの汚れは対策としてマットを敷こうかと思ってるんですが、油汚れとかこれで対策できますかね?

床材の質的に、染み込みやすい性質があり、フロアコーティングも艶が出にくい素材と言われました。
油汚れの染みが目立ちそうでー😓😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

使っていますがあったほうがいいです!
でも当たり前ですがシート自体が汚れるので掃除は必須です😂
あと小さいゴミが間に入り込んだりはあります…

とりあ

似たような写真の商品を使っていますが、敷いてなかったら悲惨でした😂

油、水、食器や調理器具、調味料や色んなものを受け止めてもらってます🤣

基本は掃除機のみ、週2回ぐらい雑巾がけしてます😄

いつの間に…?と言いたくなるゴミや髪の毛がたまに入り込んでますが、ぺろっとめくって取るだけなので楽です☺️