※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
雑談・つぶやき

海外によく行く(行ってた)方いますか?入国審査?税関?で審査官?にキレ気…

海外によく行く(行ってた)方いますか??

入国審査?税関?で審査官?にキレ気味に根掘り葉掘り聞かれたりするのがモノマネされていたりコントになってたりしますよね?
YouTubeで中川家のを見たのですが、かなりオーバーにやってるとは分かってるのですがコメントに「そのままで草」みたいなのが結構ありました!

私はハワイ・アメリカ(ラスベガス)・韓国・シンガポールくらいしか行ったことが無いのですが、どこもサイトシーイング~OKOK~ナイスジャケット!みたいな感じで秒で終わったと思いますが、
若い女性だったからでしょうか??
観光地だから?
これから年取ったりしたらあんな目に逢うのでしょうか😅

コメント

とまと

韓国行った時に若い女の人が入国審査の担当ですごい高圧的な態度で怖かった記憶があります😭

人に寄るんですかね?💦

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    思い返せば私は男性ばかりで女性に当たらなかったので、同性だとキツめなのかも知れませんね😅

• 9月19日
まるごろう

色々な場所に行ってました🛩

中川家のコントってグアムの入国審査のやつですよね?
私、グアム大好きで友達と3回、夫と4回行ってますが

夫とあのコント見て「まんまだね!」と大笑いしました😂

怒っていたり質問責めというよりもアメリカンジョーク?という感じで日本人にフレンドリーな方が多いイメージですが
タトゥーだらけでムッキムキで恐い感じなのに
「フロムトウキョウ?」と聞かれて「イエス」って答えたら
「オー!マイネームイズ エド!」ってキャッキャされて
「あ...江戸ね...」って思って笑っていたら

「アトハ...デンワバンゴウオシエテクダサイ ナンチャッテネ」って言われたり。

愉快な方が多かったような気がします🤭

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます!
    そうです笑
    お吸い物とハッピーターンをドラッグだって言われるやつです笑

私もパスポートドンドンの人も審査の人も愉快な方に当たってばかりでした😂
    中川家のを見てると関連で他の再現モノマネや入国審査をすんなり通るための攻略みたいな動画が沢山出てきたので、普通はすんなり通れないのかと気になりました💦

• 9月19日
  • まるごろう

まるごろう

オーストラリアは食べ物の持ち込みが超厳しくて、たまたまポケットにキシリトールのガムが入ってしまったままで2時間くらい足止めされました😂
    私はハワイの出国のときに、持ち込めないのにスプライトとお煎餅がバッグに入ったままで、近くにいたスタッフ(これまたムキムキでタトゥーだらけのオジサン)にあげたら

「ワー!ニホンノオセンベイ、オイシーヨネ!タカクテカエナイカラ ウレシー!」って周りのスタッフに見せびらかしてました(笑)

• 9月19日
  • かなぶん

かなぶん

ガムで2時間!厳しいですね😱
    それって予定の飛行機乗れるのですか?💦
    ハワイは飲食物ダメでしたっけ?!
    もう忘れてしまいました笑

もれなくスタッフがタトゥーでムキムキなのに陽気で笑いました🤣
    そんなに喜ばれるならハッピーターンばら撒いてみたいです🤭

日本人の女なら、変なものさえ持ち込まなければ詰められたりはしなさそうですね!
    たくさん海外行かれてて羨ましいです😍
    早く旅行も気兼ねなく行けるようになると良いですよね✨

• 9月19日
  • まるごろう

まるごろう

オーストラリアは、持ち込みがダメなので日本から出る時に持っていて機内で食べてしまえば問題ないのですが、入国の時にポッケに飴が一つ入ってるだけでも別室に連れていかれます😇私もキシリトールガムはポッケに入っていることすら忘れていたので(オーストラリアは冬で、ダウンを持って行ったのですが、そのダウンのポッケに入りっぱなしでした)

ハワイは、出国の時にお酒?カンビン?の持ち出しが禁止で、めんどくさかったのでバッグに入っていた飲食物をその辺のスタッフにあげたら、わたしにもちょーだい!みたいなジェスチャーされて、持ってたやつほとんどあげちゃいました😂めっちゃ喜ばれました(笑)

こんな世の中になり、3年前に沖縄い

• 9月19日
  • まるごろう

まるごろう

途中で投稿してしまいました🥲

沖縄行ってからどこも行ってないですし飛行機も乗ってません。
    早く旅行できるようになることを祈ってます★

• 9月19日
  • かなぶん

かなぶん

飛行機降りてからなのですね😳
    私も久々に出したカバンのポケットのどっかからガム出てくること良くあるので気をつけないと😂
    楽しい話を聞いてたらますます海外に行きたくなりました❤
    ハワイが良かったので行きたいですが、飛行機が長すぎて子連れ辛いのでグアムに子連れ初海チャレンジしようと思っています。
    入国審査が楽しみです🤣🤣
    早く行けるようになりたいです。
    色々教えて頂いてありがとうございました❤

• 9月19日