赤ちゃんの瞼について質問です。3ヶ月の赤ちゃんの一重瞼が気になります。一重から二重に変わる可能性や、一重のままの人もいるのか知りたいです。画像は任意です。赤ちゃんの目は大切ですね。
赤ちゃんの瞼について質問です。
(不愉快に思われた方はスルーして下さい)
そろそろ3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
目をぱっちり開けてる時は画像の上のような重たい一重瞼をしており
寝起きや眠い時、半目のときは下のような二重になります。
一重から二重になる確率はありますでしょうか。
またこんな感じの目だけど二重にはならず
ずっと一重だよという方はいますでしょうか。
あと一重の時の目の形がちょっと歪なのも気になっております…
もし宜しければ画像も一緒に添付して頂けると、とても嬉しいです。
なくても全然結構です‼︎
ちなみに私はぱっちり二重に憧れる一重で、旦那がぱっちり二重です。
もちろん赤ちゃんはどちらでも可愛いし大切な存在ですが
女の子なので二重になってくれたらな〜と思ってしまっております。
ご回答のほど宜しくお願いいたします。
- な

ママリ
この写真を見ると二重になりそうだな〜っておもいます!
うちの子は今10ヶ月で最近やっと安定して二重になりました!(たまーに一重だったりもします😊)
まだ3ヶ月なのでパンパンムチムチだから余計に瞼が重たいんだと思います😌
これからお肉が落ちてくると二重になる可能性は十分にあると思います😊
わたしは奥二重で旦那は二重です!うちの子も女の子なのでママさんの気持ちよくわかります🥹わたし自身も二重で悩んだことあるので😂

ゆぅまま
まだ瞼が重いから、ぱっちり開けたら奥二重になってしまうのかも?
パパさんもぱっちり二重とのことなので、成長すれば二重になるかもですね🥰

ママリ
二重になりそうですね。
我が家の長男は小さな頃熱がある時に二重になってましたが、小学生の今はほぼ二重です。長女も新生児期二重で、途中奥二重みたいになって、2歳の今はきっちり二重です。赤ちゃん時代は左右の目の形も違ってましたが、今は左右差ないです!変わりますよー(^^)b因みに旦那は二重、私は大人から二重ですー。

れー
息子がこんな感じから二重になりました!!
瞼の浮腫みが取れれば二重になりそうですね☺️
両親どちらかが二重だと二重になる可能性も高いみたいですよ😊
-
ちお
これはいつ頃から二重になりましたか?✨トピ主じゃないのにコメントすいません💦
- 9月19日
-
れー
息子は3ヶ月頃に二重になりました👦🏻
割と二重になるの早かったです😳✨- 9月19日

□emiyu□
なんだか二重の予感がしますね😊
うちの娘の写真です!
ムチムチ一重でしたが、半年ごろに左目が二重になりました✨その後はたまーに両目二重でしたが最近やっと両目二重になることが多くなってきました😊
うちもパパが羨やましいほどのぱっちり二重です!

な
皆様
まとめての返信になってしまい申し訳ないです。
沢山のご回答本当にありがとうございます☺️✨
一重でも二重でも大切なことに変わりありませんが、徐々に二重なった方が想像以上にいて将来が楽しみです!
写真付きの回答をして下さった方も、面倒なのに本当にありがとうございます😭♡
皆様お忙しいところありがとうございました!
コメント